校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

《广东省互联网行业党建工作经验选编》出版发行 我校公共管理学院特聘教授蓝云为副主编

来源:     发布时间:2022-01-25 22:27:00      

编者按:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高全省互联网行业党建工作质量,广东省委网信办、省互联网行业党委组织编写《广东省互联网行业党建工作经验选编》一书,近期由广东人民出版社出版发行。该书主编为省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网行业党委书记黄斌。副主编有四位,三位为省委网信办、省互联网行业党委相关负责同志,另一位为省互联网行业党委党建项目专家顾问、广州南方学院特聘教授/新技术与政府治理研究中心主任蓝云。本书最前面“编者的话”写道:我们(中共广东省互联网行业委员会办公室)“会同广州南方学院专家团队在实地调研、在线访谈等基础上,刷选出50篇包括信息和生活服务、文化娱乐和直播、网络安全和信息化、行业协会和商圈、优秀党务工作者共五大类典型案例”。

以下为《南方杂志》网络版2022年1月19日的完整报道:

《广东省互联网行业党建工作经验选编》出版发行

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高全省互联网行业党建工作质量,广东省委网信办、省互联网行业党委组织编写《广东省互联网行业党建工作经验选编》一书,近期由广东人民出版社出版发行。

该书收集了50个从各地市各单位征集的基层党组织党建经验及党务工作者典型经验案例,分信息和生活服务、文化娱乐和直播、网络安全和信息化、行业协会和商圈、优秀党务工作者等五个篇章,集中反映了近年来广东贯彻落实全国互联网企业党建工作推进会精神,全面推进互联网党建工作取得的显著成效,从“一线”视角记录了广东互联网党建工作的发展脉络和生动实践。

3.jpg

该书的出版旨在发挥先进典型示范引领、正向激励作用,为新时代广东互联网党建工作提供新的思路举措和经验借鉴,激发行业广大基层党组织和党员以守正创新精神推进互联网党建工作高质量发展,引领企业沿着正确的政治方向前进。

点击以下链接,观看《南方杂志》网络版2022年1月19日的完整报道。

https://mp.weixin.qq.com/s/S9dv_Rp3vsqf2zSyEO2pZA?scene=25#wechat_redirect


来源: 公共管理学院   编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 电气与计算机工程学院顺利召开数学建模和数学竞赛颁奖典礼
下一篇: 警校联动成功阻止一起电信诈骗案件