通识教育系召开劳动教育课程教研会暨“春季劳动工作坊”筹备会议

来源:     发布时间:2024-04-10 18:00:00

通识教育系于4月10日下午在行政楼A2-229举办了劳动教育课程教研会暨“春季劳动工作坊”筹备会议。会议由通识教育系主任黄家瑜主持,通识教育系副主任雷宇及劳动教育课程授课教师出席。

会上,黄家瑜主任首先传达了学校教学管理工作会议内容,并要求各授课教师确保课程内容的丰富性和实用性,提高教学质量。同时,他还强调了课程材料存档的规范性和课程评分体系的细化,便于了解教学效果,同时做好本科教学工作合格评估的准备工作。

随后,雷宇副主任详细介绍了本学期春季劳动工作坊的具体规划和实施细则。她表示,劳动教育工作坊预计在本学期第15周举办,工作坊将以师生联动为核心,通过共创的形式,让学生在实践中感受劳动的乐趣。她还提出了创新性的建议,如以话剧等形式展示学生的劳动观,并鼓励学生积极记录活动中的精彩瞬间,通过实物呈现和目标对话空间的开启,引导学生深入思考劳动的意义和价值。此外,雷副主任希望各授课教师能积极投身到劳动工作坊的筹备工作中,共同为活动的顺利开展贡献智慧和力量。

此次会议的召开,为劳动教育课程教学质量的提高注入了新的活力。在全体师生的共同努力下,通识教育系将在劳动教育方面取得更加显著的教学成果,为学生的全面发展和综合素质提升贡献更多的力量。

来源:通识教育系文稿:李晓彤 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 校园人物专访:走进胡美香教授《网新前沿:AR/VR》这门课