媒体报道 您当前位置是: 网站首页 > 媒体报道

【南方+】访企拓岗——广州南方学院常务副校长、党委副书记唐燕协云康医学与健康学院“云走访”云康集团

来源:     发布时间:2022-05-09 16:31:00      

4月22日,广州南方学院云康医学与健康学院举办“访企拓岗就业专项活动"之云康集团“云走访”,此次活动旨在促进毕业生更充分更高质量就业,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场。

学校常务副校长、党委副书记唐燕,协云康医学与健康学院院长罗焕敏,副院长莫名月,办公室主任朱裕林,学工办主任路亦川以及毕业班辅导员原月,通过线上座谈会的形式,与云康集团的副总裁胡尚华、人力资源总监陈伟豪展开了一场线上“云走访”。

双方就毕业生的就业情况、人才培养以及校企合作交流等情况进行了沟通交流。“开展访企拓岗行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是广州南方学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。”唐燕常务副校长、党委副书记指出,她希望校企双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作。此外,双方对目前检验行业发展现状、人才需求和就业形势等方面彼此交换了意见,同时提出了多项就业服务举措,共同促进毕业生就业。

据悉,目前广州南方学院“访企拓岗“促就业转型行动已经在各二级学院全面展开,广州南方学院将通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,构建广州南方学院就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

来源:南方+ 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 【南方+】喜报 ——广州南方学院电气与计算机工程学院学子在蓝桥杯大赛中再创佳绩!
下一篇: 【广东省教育厅】广州南方学院电气学院学子在蓝桥杯大赛中再创佳绩