会计学院开展新入职教师培训

来源:     发布时间:2024-03-06 18:00:00

3月6日下午,会计学院资深教师郭华平教授为会计学院新入职教师开展教学工作专题培训,培训主题为“讲好你必须讲授的每一堂课”。此次培训旨在帮助新入职教师扣好职业生涯“第一粒扣子”,尽快适应工作岗位,提高教育教学能力。

培训会上,郭华平教授从心情、微笑、幽默、提问、鼓励、认同六个方面,将他近四十年的教学经验,毫无保留地进行分享,激发了新教师们向内深耕的成长热情。郭教授还提出,新入职教师必须对自己重新定位,并对教师如何营造良好的课堂氛围,吸引学生,凝练出“三三三原则”。最后,郭教授详尽地展示了自身备课的过程,并针对老师们在备课、授课过程中的问题给予了专业性的建议。

此次专题培训,为新入职教师指明了提升教师基本素质的方法和路径,促进了青年教师专业化成长。会计学院将持续为青年教师提供学习和交流的平台,按照习近平总书记“四有”好老师标准要求青年教师,指导他们成长为学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心