主题教育进行时——我校“童心共成长 智趣奔未来庆祝“六一”国际儿童节系列活动顺利开展

来源:     发布时间:2023-06-13 10:00:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推进主题教育走深走实,学校工会、关心下一代工作委员会联合文学与传媒学院党总支组织开展以“童心共成长 智趣奔未来”为主题的庆祝“六一”国际儿童节系列活动,用心用情共同促进下一代健康成长,让广大教职工子女度过一个健康、快乐、有意义的节日。

欢乐“童”享 智趣“童”行

童年,是欢乐的海洋。6月1日,“童心共成长 智趣奔未来”主题活动在教工之家和儿童之家举行,近百名孩子及其家属参与到手工制作、快闪小剧场、亲子抛接、天黑请闭眼等丰富有趣的游园活动中,在各项游戏中层层闯关,增进了教职工及其子女的亲子关系,促进了身心健康,收获了成长正能量。活动现场气氛火热,小朋友们的欢声笑语充满了教工之家。

童年,是探索的起点。小朋友在大学生的带领下参与到“魔法科学变变变”趣味科学小课堂中,通过观察“神奇的干冰”“牛奶烟花”“真空喷泉”等多个科学小实验的展示,孩子们在动手制作、探索、尝试的过程中忙的不亦乐乎,共同体验着生活中的科学,探索着科学中的乐趣。活动还设计了科普知识有奖问答,以小小的课堂为起点激发孩子们科学探索的奇妙之旅。

儿童之家 助“童”成长

用心用情,回应美好期盼。6月1日,学校为教职工子女打造的“儿童之家”正式启用,“儿童之家”设有儿童游戏、亲子阅读、兴趣活动和母婴室等主要功能区,儿童节当天开放并举行益智类活动,教职工及家属和孩子们无比开心喜悦。学校工会聚焦教职工所需所盼,以服务教职工为中心精准“选题”,通过深入调研、广泛征求意见,会同后勤部门推动校内闲置公共空间改造,持续发力打造“儿童之家”和师生及儿童户外运动场地,努力实现教职工对美好校园生活的期盼。

据悉,校工会将着眼教职工需求,结合儿童特点,依托教学单位资源优势,不断丰富“儿童之家”内涵建设,开设绘本阅读、诗歌吟诵、音乐素养、创意美术等“430儿童兴趣活动”,赋能教职工子女健康成长、全面发展,为学校引才、聚才、留才发挥工会力量。

来源:校工会  编审:学校新闻宣传中心