德勤中国金融服务行业审计合伙人洪锐明女士和高级经理江丽雅女士来会计学院授课并分享实务经验

来源:0     发布时间:2018-11-27 00:00:00

为促进注册会计师实务课程改革,将学科导向的课程转化为行动导向的课程,更好地将教学内容进行相应的转换,帮助学生强化职业发展意识,提高自身的职业能力,11月24日,会计学院特邀德勤中国金融服务行业审计合伙人洪锐明女士和审计高级经理江丽雅女士来会计学院讲授《注册会计师实务》课程,并分享实务经验。会计学院审计系副主任衣春、专职教师王方、姚懿轩参加了本次分享会。

1.jpg

课堂上,两位老师以其扎实的理论知识和丰富的实务经验,旁征博引,由点及面,让同学们学到大量课本之外的知识,引导学生思考讨论,现场课堂气氛活跃。另外,她们分别以自身的职业生涯为例,分享审计实务工作历程,讲解中国注册会计师行业基本情况,用切身经历鼓励学生做好职业规划,努力学习专业知识,为会计学院学子带来精彩一课。

2.jpg

3.jpg

附嘉宾简介:

洪锐明,女,拥有逾16年审计工作经验,已通过中国、美国注册会计师考试,熟练掌握中国企业会计准则,国际/香港财务报告准则及美国会计准则等方面的会计知识,并熟悉中国金融企业相关税法等法规的规定。

江丽雅,女,中国注册会计师,拥有逾11年审计经验,专注于为国内金融机构提供法定审计,上市审计和会计准则咨询等专业服务。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲

上一篇: 首届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之十二:“智绘蓝天,领航未来”素质拓展活动顺利开展
下一篇: 推进跨境电商课程建设,深化校企合作程度——商学院教师与棒谷公司深入座谈