马克思主义学院教师参加“全国高校学习贯彻‘普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)’暨高校思想政治理论课高质量发展”研讨会

来源:     发布时间:2023-11-19 18:00:00

11月19日,马克思主义学院教师代表赴广州商学院参加“全国高校学习贯彻‘普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)’暨高校思想政治理论课高质量发展”研讨会。

会上,华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授、上海师范大学石书臣教授、中国计量学院邓泽球教授、《学校党建与思想教育》执行主编罗佳、浙江大学马克思主义学院副院长代玉启教授、河南师范大学聂立清教授、深圳大学刘志山教授、中南大学贺才乐教授、广州商学院马克思主义学院院长王仕民教授等分别围绕习近平总书记关于思想政治理论课的重要论述研究、新时代高校思想政治理论课高质量发展研究等十二项具体议题做了专题报告。会议深入贯彻了党的二十大精神,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出要用党的理论创新和经验总结推进新时代高校思想政治理论课的高质量发展。

通过学习,马克思主义学院参会教师代表表示,本次会议立意深远、主题鲜明、思想深邃,为更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平文化思想融入高校马克思主义学院建设和思政课建设提供了有效指导。我们要将推进马克思主义学院高质量发展和推进思政课教师队伍高质量发展结合起来,充分夯实思政理论课高质量发展的学科基础,全方位做好教研一体化,真正讲好社会和学校都需要的“大思政课”。

来源:马克思主义学院(文稿、摄影:张欣羽)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 电气与计算机工程学院顺利开展2023学年教师教学创新大赛初赛
下一篇: 会计学院2023年“衡信杯”大学生智慧税务大赛校内赛顺利举行