2016年从化区“禁止传销、规范直销”宣传教育活动中山大学南方学院专场顺利举行

来源:0     发布时间:2016-09-27 00:00:00

2016年9月21日下午,原国家工商总局行政学院常务副院长王克东、广州市工商行政管理局经济检查处处长李斌、从化区市场和质量监督管理局局长黄国强人等一行人到访我院,并于第五教学楼105教室开展“禁止传销、规范直销”宣传教育活动中山大学南方学院专场。本次活动由广州市工商行政管理局、从化区打击传销工作联席会议办公室主办,从化区市场和质量监督管理局承办,中山大学南方学院、广东省直销企业协会协办,旨在帮助大学生认清传销本质,建立自我防范意识,避免误入传销陷阱,引导大学生树立正确的择业观、价值观和人生观。我院党委书记李建超、副院长冯辉理、就业指导中心与校友工作部部长马忞、保卫部部长朱文山、学工部常务副部长乔华峰以及部分师生出席了本次活动。此外,从化区以及温泉镇相关职能部门的领导也出席了本次活动。

活动为每位到场人员准备了“禁止传销、规范直销”的相关资料以及精美礼品,所有到场嘉宾与师生一道在反对传销签名版上签名。

签名版签名.JPG

李建超书记发表了动员讲话,为活动拉开帷幕。李书记为大家讲解了传销的危害,希望同学们能够通过此次活动认清传销的本质,远离传销。李书记谈到,随着当今信息时代的飞速发展,犯罪活动和传销现象越来越严重。而年轻人正面临着越来越大的就业和创业压力,因此更容易掉进陷阱。借着本次活动在我院开展的机会,广州市工商局和打击传销工作的部门进校宣传,能够一定程度上提高大学生的警惕和防骗意识,提高自我保护能力,从而更好地学习。

李建超书记讲话.JPG

王克东秘书长为同学们介绍了传销和直销的现实社会背景,告诉大家如何反传销。同时,王秘书长还以自身的求学经历勉励同学们锻炼坚韧品格、坚强意志以及坚持精神。

QQ图片20160927170954.jpg

从化区公安分局刑侦大队办案组长陈张北为同学们讲解了传销的定义、发展形式和危害以及传销与直销的区别。陈组长通过鲜活的案例形象地说明了传销和直销的特点,介绍了多种拒绝传销的防范措施,让同学们提高防范意识,避免陷入传销。

陈张北.JPG

为更好地巩固同学们禁止传销规范直销的有关知识,活动期间还播放了“逃离1919”的微电影,并专门设置了有奖知识问答环节,在互动环节中,同学们踊跃发言,气氛十分活跃。本次活动在同学们的掌声中圆满落幕。在采访中,现场同学纷纷表示受益匪浅,其中一位来自2014级人力资源管理专业的杨同学说道,“以前听说传销很可怕,而自己没有社会经验,所以很害怕自己会被骗入到传销组织中,今天在这里学习到了很多防范传销的知识和技能,为自己以后出去找工作增添了几分智慧和勇气。”

知识问答 (2).JPG

文章来源:就业指导中心与校友工作部  作者:黄欢 钟楚惠   摄影:陈利斌 梁芷榕  编辑:袁娟

上一篇: 国际学院“应用型大学英语教学研究所”顺利举行第一次研讨会