艺术设计与创意产业系匠心志愿队开展“风筝绘心,雷锋精神”志愿支教服务活动

来源:     发布时间:2024-04-02 20:00:00

我校艺术设计与创意产业系“匠心义教”志愿队于近日前往“广州市最北中学”——从化市吕田镇吕田中学开展“风筝绘心,雷锋精神”义教活动,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,为乡村学子们带去知识与欢乐。

志愿支教服务活动现场

活动伊始,匠心志愿队向学生们深刻阐述了此次义教活动的目的和意义,强调雷锋精神在当代社会的重要价值。在活动中,志愿者们发挥专业特长,通过讲解绘画技巧、展示优秀作品等方式,激发了学生们的想象力和创造力,让他们在绘制风筝的过程中感受到了艺术的魅力。学生用稚嫩的画笔在风筝上描绘出五彩斑斓的图案,每一个作品都充满了童真和创意,展现了学生们对美好生活的向往和追求。

志愿者进行风筝绘画教学

在活动的最后阶段,学生们手持自己绘制的风筝,与志愿队的队员们合影留念。活动的顺利开展,不仅为吕田中学的学生们提供了一堂生动有趣的美育课程,更以实际行动践行了党“全心全意为人民服务”的宗旨。通过艺术教育的方式,志愿者们为乡村学子们搭建了一个展示自我、放飞梦想的舞台,让他们在轻松愉快的氛围中感受到了艺术的魅力和力量。

此次活动由艺术设计与创意产业系匠心志愿队组织策划,10余名学生志愿者与50多名吕田中学学生共同开展了一系列富有创意和教育意义的互动交流,建立起了艺术设计与创意产业系与城乡学校之间“手拉手”的相互学习交流和帮扶机制,探索高校艺术社团和乡村学校双向交流机制,受到了吕田中学师生们的一致好评。

通过此次志愿支教服务活动,学生志愿者们深刻领悟到了奉献他人、服务社会的价值和意义,加深了对社会责任的认识和理解。我校艺术设计与创意产业系将以此次活动为契机,进一步学习弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,投身到更多的社会公益活动中,用美育工作的责任感和使命感来感召志愿者,塑造人格魅力,厚植美育情怀。今后,艺术设计与创意产业系将继续开展形式多样的志愿服务活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

“匠心义教”志愿队合影

来源:艺术设计与创意产业系文稿:潘婧、李志浩 摄影:唐艳、钟雙霞、夏蕊 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 新入职教师系列培训之教学能力提升专题培训第一讲顺利举办