南院遇上杨百翰——中美学子国际交流活动圆满结束

来源:0     发布时间:2018-05-18 00:00:00

为促进我校中外学生融合,丰富校园多元文化,提升学校国际化氛围,5月15日,美国杨百翰大学教授李大捷博士率领杨百翰大学电气工程与计算机系27名学子走进南院,开启中美大学交流之旅。

交流活动第一站在3教402进行,李大捷教授作了主题为“工程专业人才的全球化意识培养”全英讲座,主要介绍在全球化环境下工程专业学生应如何应对。全球化是当今世界发展的客观趋势和历史潮流,深刻影响着政治、经济、文化等各个领域。李教授指出,工程专业背景的学生深刻理解全球化是关键,同时在不停变换的大环境下,应注重培养具备应对全球化挑战的技能和能力。在现场交流环节,虽是全英对话,同学们依然踊跃提问,并得到李教授热情的回答

图片1.png

交流活动第二站中美学子拔河友谊赛在2教前进行。随着一声哨下,拔河友谊赛正式开始。比赛分为三轮,前两轮为双方各派10名同学上场,第三轮混合两校学子进行较量。两队选手各自凝结在一起,卯足了劲用力向后拉,双方势均力敌,旗鼓相当。周围的同学也在为选手们用力呐喊助威,大家都使尽九牛二虎之力,赢了的一方欢呼起来,现场氛围融洽而热烈。

图片2.png

图片3.png

交流活动第三站走进我校信息类专业实验室,中美学子展开思想交流碰撞。大家在电气学院的讲解下参观了校企合作创新实验室及相关专业实验室,并展开深入的交流和探讨。

图片4.png

图片5.png

这场举办于春夏之交的跨文化交流活动在中外学生的欢声笑语中圆满结束。我校学子表示,此次活动给了大家意外的惊喜,为中外师生交流提供了平台,同时对专业的认识和自身的发展都有了更深入的了解和思考,希望以后能有更多机会与国外师生交流学习。

本次活动的开展,拓宽了我校学生国际视野,锻炼了跨文化交流能力,营造国际化校园文化氛围,丰富我校师生的校园生活等方面起到了良好的推动和示范作用。

图片6.png

新闻来源:电气与计算机工程学院  编辑:邱世玲