深入考察学习,促进校企合作 ——商学院教师赴怡亚通参观考察

来源:0     发布时间:2017-06-29 00:00:00

为促进学院应用型试点院校成功转型,2017年6月23日下午,在商学院2011届校友、供职于怡亚通公司的蔡悦云先生的引荐下,商学院院长陈功玉、副院长张琳、学校产学研办公室主任叶娜及商学院骨干教师一行11人赴深圳市怡亚通供应链股份有限公司参观学习,并就校企合作事宜进行初步洽谈。

参观图片1.jpg

考察中,我校教师受到了怡亚通公司领导的热情接待。我校产学研办公室叶主任简要介绍了我校的发展历史和现状,以及学校对校企合作的重视程度;陈院长介绍了商学院专业设置、人才培养、学生就业等方面的情况,重点阐述了今后的专业发展思路和人才培养方案。怡亚通公司领导向我校教师介绍了怡亚通公司,并带领我校教师一行参观了怡亚通供应链管理服务体验馆,使我校教师对怡亚通公司的理念、发展历程、主营业务以及未来的发展方向有了直观的了解。

参观图片2.jpg

参观后,双方根据各自的发展现状及需求,就人才培养、师资培训、实验室建设、项目研究、社会服务等方面进行热忱深入地洽谈,达成了校企合作的初步意向,为今后具体合作活动的开展,奠定了良好的思想基础。同时,双方均表示,希望打破校企合作常规方式,进一步加深校企合作的深度和广度,共同服务地方经济,实现校企共赢。

据悉,深圳市怡亚通供应链股份有限公司成立于1997年,致力于成为“全球最优秀的专业供应链服务商”,是中国第一家上市供应链企业,旗下现有90余家分支机构,遍布全球。怡亚通以全球视野,整合优势资源,建立了以物流、商流、资金流、信息流四流合一为载体,以生产型和流通消费型服务供应链、产品整合虚拟生产供应链及全球采购中心为核心的一站式全球整合型供应链服务平台,帮助企业构筑核心竞争优势。与此同时,怡亚通倾力打造了中国首家网上供应链整合服务平台宇商网,依托怡亚通强大的线下服务,以线上商机拓展+交易担保、线下资金扶持+物流仓储服务为核心,为中小企业提供全网一站式电子商务交易平台和灵活便捷的供应链金融服务。

合影.jpg

文章作者:王秀梅 摄影:聂聪 编辑:邱世玲