会计学院召开新学期全体教职工大会

来源:0     发布时间:2018-09-12 00:00:00

为了本学期各项工作的顺利开展,深入落实应用型转型试点方案,会计学院于9月5日下午在5教104室顺利召开了“2018学年第一学期全体教职工大会”。会计学院执行院长卫建国、副院长吴迎新、院长助理董成杰及全体教师出席会议。会议由院长助理宋得福主持。

1董.png

会议伊始,董成杰院长助理首先对加入会计学院大家庭的两位新同事做了简要介绍并对他们的到来表示热烈欢迎,同时对2018级招生情况及上学期工作的成果及存在的问题进行了通报,并结合我院新学期的任务工作,即围绕“应用型转型的落地”,分别从专业认证的标准版建设、大智云移物时代的教育和教学、教师教学科研能力和学生的特色培养等四个方面对全体教职工提出了期望,使应用型转型试点方案逐步的落到实处。

55.png

随后,吴迎新副院长从专业认证出发,对规范教学大纲、教案、课件工作和与之相应的师资团队建设提出了新的要求。

44.png

最后,卫建国执行院长进行了总结发言。他首先对新同事表示诚挚的欢迎也感谢所有同事对会计学院的贡献,及ACCA团队的辛苦付出!并预祝会计学院全体教职工“教师节快乐”。接着,卫院长向与会老师传达了喻校关于应用型转型专题的讲话精神,并强调了新学期工作计划与安排,希望每位同事要认清会计行业所面临的形势,警惕互联网对会计行业的冲击,多关注会计前沿动态,同时,根据喻校讲话精神的指引,齐心协力,以点带面,围绕会计学院立体化人才培养方案,优先尝试核心课程试点改革,再逐步有效的推向全面教学改革,从转型细微处着手,将转型试点工作落地、落地、再落地。

333.png

会后,大家集体合理留念。本次大会的顺利召开,明确了会计学院新学期的任务和工作重心,凝聚了大家的向心力,同舟共济,为梦想前进。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲