掌握基础技能 争做优秀骨干 ——会计学院第三期学生骨干培训工程之第三讲office教学顺利举行

来源:0     发布时间:2018-12-13 00:00:00

12月12日中午12点30分,会计学院第三期学生骨干培训工程之第三讲office教学于6教106教室正式开讲。会计学院副院长董成杰担任主讲,会计学院团总支书记曾凡富、辅导员王欢老师、程娜老师、任梦楠老师、党建工作小组成员、团学全体成员、各年级班干部及学生助理超过300人参加了本次培训。

32.jpg

培训会上,董成杰老师以“KISS”开篇,指出灵活、熟练的使用办公软件能使学习、工作更加的简单有效率(Keep it simple and smart),分别对Word文档、Excel表格、PowerPoint演示文稿具体操作方法进行了讲解和现场演示。在Word文档讲解中,董成杰老师就文本选取、段落格式、页面设置、页面背景、目录设置等方面做出了详细介绍,并利用Word软件详细演示了文本格式内容更改、插入页眉页脚、设置页码、添加水印等操作步骤。

20.jpg

接着,董老师对Excel表格做了详细的讲解,并从数据编辑、数据隐藏、数据计算、图表使用等方面进行了详细的演示。

22.jpg

随后,他分享了PPT的建立过程、文字排版、色彩动画等制作经验。董老师Word、Excel和PPT分别比喻为女生、男生和小孩;指出Word是一款功能强大的文字处理软件,是同学们处理文档、撰写论文的必备工具;而Excel是方便的数据处理软件,掌握好Excel可以节省大量时间,提高工作效率PPT则是一款简单易用的屏幕演示软件,它适用于很多场合,使信息形式多媒体化,是展现文本内容,表达自身思想的有效工具。

29.jpg

大会最后,董老师建议同学们要多学多练,为以后的工作打好基础,提高自身竞争的软实力。本次基本办公软件的使用技能培训旨在提高学生干部的工作技能,更好的满足工作需求,同时使同学们深入了解办公室软件,为以后的工作奠定了良好的基础。

新闻来源:会计学院  记者:袁睿喆  摄影:陈曦  编辑:邱世玲

上一篇: 创新飞扬,创业未来 ——第二届“商鹰杯”商科类知识竞赛之电子商务创新创业大赛决赛顺利举行