碰撞智慧之花,追寻博学之巅——“注协班”知识竞赛决赛顺利举行

来源:     发布时间:2023-12-20 18:00:00

2023年广州注册会计师协会“注协班”知识竞赛,由广州注册会计师协会(以下简称“广州注协”)及我校会计学院主办,决赛于12月20日顺利举行。

比赛当天,广州注协行业党委副书记,副会长兼秘书长朱子放、副秘书长李泳茹、考试及会员管理部李志雄及八位实务导师,我校会计学院执行院长卫建国、基础教研室主任陈宇桂、“注协班”班主任何沁蔚、专职教师郭华平、辅导员陈静菲,以及注协班全体学生出席。

首先,广州注协行业党委副书记,副会长兼秘书长朱子放、会计学院执行院长卫建国分别为本次活动致辞。

随后,四支参赛队伍进行了风采展示,体现了“注协班”学子的奋发有为、风华正茂。

然后,通过必答题、抢答题环节,检验了“注协班”学子的知识储备以及反应速度,增强了学子们的好学之心。

接着,根据各组的案例分析汇报,评委们提出问题和意见,与同学们进行深入交流。

最后,邀请实务导师谈东和对本次比赛进行总结,“注协班”的学子们给予了表扬和鼓励。经过角逐,本次比赛获奖同学有陈小敏等16名同学获得奖项。

本次比赛的成功举办,不仅标志着“注协班”得到了很好的开展,更为“注协班”学子们提供了一个交流和学习的平台。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 激扬青春 勇展风华 ——会计学院2023级“班级PK SHOW”班级风采大赛 决赛顺利举办
下一篇: 深化产教融合——会计学院2022级正保班师生赴广州大都市农业科技有限公司参观学习