严整学风,防范诈骗 ——记政商研究院2018学年第一次年级大会成功举办

来源:0     发布时间:2018-11-27 00:00:00

在11月24日上午,政商研究院2017、 2018级全体同学在8教306举行了本学期第一次年级大会,本次大会由学生会主席林雪珊同学主持,同学们提醒学风、诈骗和学习方面应当注意的问题,对近期同学们的活动进行总结。

在学风问题上,对于近期同学们请假较多的情况,林雪珊同学说到,作为学生,我们更应该以学业为主,除了病假、考试或比赛、家人病危等特殊情况外,最好不要轻易请假。随意在课程、政商活动中请假、迟到,不仅对自己的学习会造成影响,也会对年末的综合测评造成空分的情况。希望大家按照学校的规范,按时上课,积极参加政商活动。

在诈骗问题上,林雪珊同学希望大家要提高警惕,以防被诈骗,要自己多留个心眼,做好防范工作。其中网络刷单刷信誉的兼职是违法行为,学校是要给予处分的。建议大家在学校报警时,第一时间报学校6110这个报警电话,不要直接报110。我们学校保卫部可以帮忙解决,解决不了再去温泉。可以减免警员浪费,同时提高办案的效率。

在学习方面,林雪珊同学强调了绩点的重要性,不管未来是选择出国、考研还是工作,绩点都是十分被看重的,它可以让我们在竞争中更具备竞争力。在大学中,更重要的是去自主学习,时刻紧跟着老师的步伐,锻炼自己的思辨能力。在复习备考时,多去做例题,掌握方法,合理安排时间,有一个良好的规划。

1林雪珊同学在发言.jpg

在会议的最后,林雪珊同学提醒同学们注意千万阅读计划的比赛流程,想要参加比赛的同学可以在月初提交申请表,做好读书计划。希望大家可以积极参加到比赛中。至此,年级大会圆满结束。

文章来源;政商研究院  作者:余启睿  摄影:孙宏

上一篇: 首届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之十二:“智绘蓝天,领航未来”素质拓展活动顺利开展
下一篇: 推进跨境电商课程建设,深化校企合作程度——商学院教师与棒谷公司深入座谈