君子爱“财”,拼之有道——会计学院第四届财会技能大赛宣讲会顺利举行

来源:0     发布时间:2017-04-03 09:55:00

为促使学生提高专业水平,掌握财会基本技能,本月31日晚19时,会计学院于5教205举办第四届财会技能大赛宣讲会。会计学院专职教师宁军容担任本次宣讲会的主讲老师,学工办主任陈宇桂、团总支书记李莉、辅导员贾瑶瑶及曾凡富出席本次活动。

5.2.jpg

陈主任在致辞中表示,本次大赛旨在培养同学们的团队合作意识,提高会计学专业学生的实操技能,积累实践经验,增强学生财会业务综合处理能力。希望同学们能做到理论结合实际,并学以致用。

接着,宁军容老师从税收筹划方面为我们分别阐述了企业进行税务筹划的原因、税收筹划的三境界及税收筹划的基本技术方法。她指出,税收筹划是降低企业负税的最佳方式,我们要“用足、用活”税法,才能减少税收成本,实现企业利益最大化。此外,宁老师还就政策寻租法、政策利用法和政策规避法三种税收筹划的基本技术方法进行生动的介绍。现场同学均表示本次宣讲会分享的“干货”分量足且重,本次通过实操讲解专业知识的方式,使人印象深刻。

5.3.jpg

随后,上一届财会技能大赛优秀选手代表黄杰雄同学上台分享了他的参赛经验。他认为,比赛过程中要注意团队分工合作和扬长避短,PPT的制作需做到界面简洁、言简意赅,方能清楚明了地展现团队的成果,获得评委的青睐。

5.1.jpg

据悉,第四届财会技能大赛初赛将于4月8日、4月9日分两场举行。最后将是哪位选手的财会技能更胜一筹呢?让我们共同期待选手们的精彩表现吧!

编辑:李颖