我校作为会员单位参加广州市产教融合行业协会会员大会

来源:     发布时间:2023-11-23 18:00:00

11月23日,“广州市产教融合行业协会第一届第三次会员大会会议”在广州南国酒店顺利召开。我校作为行业协会的会员单位,由产学研合作处处长叶娜代表我校出席参加会议。此次会议旨在加强协会会员之间的业务联系,发挥协会在产教融合工作中的桥梁和纽带作用,展现“政、校、行、企”各主体在广州产教融合技能人才高质量发展工作中所取得的各项成果。

来自广东省的会员单位代表百余人参加了此次会议。市发改委社会发展和人口政策处二级调研员邱立雄同志出席大会并发表致辞,粤港澳大湾区高技能人才培养联盟副秘书长邓仕平应邀参加会议。大会首先听取了协会秘书长乔溪中同志代表秘书处作的《广州市产教融合行业协会2023年度工作报告及2024年度工作计划》、协会财务工作情况的报告,以及审议会员单位入会工作等。

会议现场

在与会人员的共同见证下,大会向协会新任副会长、监事、理事单位及部分会员单位授牌,向“粤港澳大湾区产教融合高技能人才培养联盟”副理事长单位授牌,我校产学研合作处叶娜处长代表我校上台参加会员单位授牌仪式。

产学研合作处叶娜处长参加授牌仪式

随后,大会进入“嘉宾分享”环节。协会邀请了七个不同类型的会员单位,围绕“产教融合创新发展”进行经验交流和分享。我校产学研合作处处长叶娜在大会上做了“广州南方学院产教融合协同育人的实践探索”为主题的分享,主要介绍了我校整体概况、办学成果以及六个现代产业学院等产教协同育人实践,赢得了大会的一致认可与好评。

产学研合作处叶娜处长分享”广州南方学院产教融合协同育人的实践探索”

我校作为广州市产教融合行业协会会员单位,积极参加协会举办的会议与活动,为我校产教融合实践工作创造了有利条件,为深入推动产教融合校企合作及科研成果和智力成果转化提供了良好的产学研合作平台,也将为学校提供更广阔的企业资源和合作空间,增加学校在产学合作领域的实践经验积累,具有长远的战略意义。

来源:产学研合作处 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 大学英语教学中心举办SSCI学术论文写作与发表专题讲座
下一篇: 倒计时30天!南院为每个奋斗的你加油!