电气与计算机工程学院召开党建工作期中总结座谈会

来源:0     发布时间:2018-11-15 00:00:00

自开学以来,电气与计算机工程学院各支部结合上级党委要求和工作安排,积极推进发展党员、学习习近平总书记系列讲话等各项工作,致力于党建工作的制度化、规范化、信息化、品牌化建设。11月15日上午9点30分,学院党总支三个学生支部——电气工程与自动化系学生党支部、通信与电子工程系学生党支部和计算机科学与工程系学生党支部集聚2教104B召开党建工作期中总结座谈会,及时总结前期工作经验,查摆问题。会议由党总支副书记唐玉婷老师主持,各学生党支部书记、副书记均积极参加。

座谈会上,各党支部书记依次介绍了本学期开学以来的工作情况,重点介绍了本学期召开的增补委员大会、发展对象民主评议大会、接收预备党员大会及预备党员转正大会等具体细节,提出了党员系统录入、党籍材料整理、党小组重建、支部活动开展等工作中出现的困扰和难点,还就本支部下半学期的规划做了详细说明。

唐玉婷老师在认真听完各支部的发言和讨论后,首先充分肯定了学院各学生支部的工作方法和成效,并对各支部书记、副书记的完美搭配赞不绝口。而后,就各支部提出的工作困扰和难点引导大家学会在党章和发展党员工作细则的指导下寻找答案。接着,提醒各支部在工作过程中特别注意:统计数据的完整和准确,党籍材料的规范和齐全,各支部工作标准统一和完善,提高支部影响力和战斗堡垒作用,提升党员先锋模范作用,注意党小组和党建工作小组的区别。

最后,结合党建工作现状和发展思路,唐玉婷老师提出了接下来的工作方向和重点:结合学科特色创建品牌活动,注重党建带团建,紧紧围绕“两学一做”落实“三会一课”,期待大家以作风正、能力强、业务精为标准,朝着建设“双创”,“三型党支部”方向努力。

图片1.jpg

通过座谈会的交流,大家取长补短,各学生党支部更加清晰了各自工作内容和思路,也更加明确目标和方向,表示将以饱满的热情和积极的态度不断克服工作中的困难,不断推动学院党建工作扎实有效地向前发展。

文章来源:电气与计算机工程学院学工部  编辑:邱世玲

上一篇: 商学院开授主题为《宏观经济形势下的企业价值分析与互联网时代商业模式创新及人类关系探讨》学术报告型公选课