护理与健康学院开展“众志凝魂,希望执灯”电影分享会

来源:     发布时间:2023-04-04 10:57:00

3月25日晚,护理与健康学院在10教206室开展了以“众志凝魂,希望执灯”为主题的电影学习分享会。护理与健康学院学生工作办公室主任田珍珍,团委书记林晓兰,党建小组杨慧慧、黎烨妃、何莹,团委副书记董跃、张伟东,学生会执行主席王晓惠、李鹏程,各兄弟院系组织部部长以及护理与健康学院各年级学生代表参与本次活动。此次活动旨在提升同学们爱国意识,激发爱国情怀,凝聚爱国力量。

伴随着团歌旋律的落下,本次活动正式拉开序幕,田珍珍主任上台讲话。田主任说到,希望同学们认真观看影片,通过观影感受新时代祖国的强大力量,提升自我认同感和民族自豪感。同时增强使命感和责任感,以更加饱满的热情投身学习与工作中,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

观影现场

《万里归途》是根据真实事件改编,也是首部聚焦于“外交人员撤侨”事件的电影。影片讲述了外交官们如何经历千辛万苦,穿越战火与荒漠,逆行深战区,带领同胞们返回祖国的故事。归途虽万里,但永远不会放弃任何一位同胞,这是“信仰如炬、初心如磐”的中国志气。归途虽艰险,但再大的困难和障碍也打不倒,这是“决不屈服、决不妥协”的中国骨气。归途虽漫长,但背后永远站着强大的祖国,这是“从容无畏、终点是家”的中国底气。心有所属,无问西东,虽有万里,终向归途!我们要增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,在新时代的壮阔征途上,留下无悔的奋斗足迹。

观影结束后,同学们带着澎湃的心情用真挚的语言分享此次观影心得。

参会人员合影

来源:护理与健康学院(文稿:罗春涛)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 数实融合 产教共赢——我校商学院甘宏教授与教师胡田圆赴京参加2023京东数字经济与产业学院建设研讨会
下一篇: 我校受邀参加中国—东盟民办大学联盟2023年《曼谷宣言》旗舰项目工作会议