会计学院2021级ACCA开班仪式圆满举行

来源:     发布时间:2021-10-09 09:41:00

930日下午,我院2021ACCA新生举行了隆重的开班仪式,仪式由ACCA项目主任张怡辰老师主持。出席活动的领导与嘉宾有会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、我校一年级学生工作处副处长贾瑶瑶、我院党总支副书记兼学工班主任陈宇桂国际交流合作办公室主任曾涛以及全体2021ACCA班同学。

ACCA项目主任张怡辰老师进行班会开幕

会议伊始,卫建国院长致辞,他首先ACCA全体新生表示祝贺,他提到,ACCA专业是我院的特色专业,不仅民办院校中排名第一,还超过许多一本院校,而且ACCA专业的发展成果我院申请国家级一流建设专业作出了巨大贡献。卫院长ACCA新生寄予厚望,勉励同学们一定脚踏实地,努力钻研。

卫建国院长致辞

随后,董成杰老师对ACCA专业展开介绍。他介绍了ACCA团队的师资力量和特色机制强调ACCA实行激励机制,以帮助同学们养成良好的学习习惯,找到适合自身的学习方法。ACCA全球考设计多门科目考试,考程相对漫长,他鼓励同学们一定要坚持到最后,在备考过程中稳扎稳打,及时查漏补缺,争取早日全科通过考试。

董成杰老师致辞

紧接着,曾涛老师利用数据向同学们介绍了ACCA班的教学团队和教学情况,再次强调了我院ACCA教育情况的重视度,提到学院在教学资源上大力支持专业发展,帮助学生提高。曾老师结合多年经验,鼓励同学们一定要循序渐进,跟上考试节奏,在这一过程中不断收获成长。

曾涛老师致辞

贾瑶瑶老师寄语同学们,虽然选择了一条艰苦奋斗的道路,但只要形成了好的学习方法和生活习惯,就一定坚持走下去。

贾瑶瑶老师致辞

会议最后,张怡辰老师也分享了自己的学习经验,告诉同学们学习要根据不同学科选择不同的学习方法,只要保持耐心,志存高远,脚踏实地,就一定能有所成就。

我院2021ACCA班开班仪式的圆满举办标志着又一批新生将开启ACCA的学习生涯,向成为优秀国际化会计人才的目标迈出了重要一步,未来将为我院谱写精彩的篇章。

来源:会计学院 (文稿:陈晓楠 摄影:黄泽梅 )  编审:学校新闻宣传中心