第八届科技学术节之高校服务?创新创业大赛决赛圆满落幕

来源:0     发布时间:2016-12-10 00:00:00

科技学术节|第八届科技学术节之高校服务·创新创业大赛决赛圆满落幕

12月9日18点30分,由院团委主办,我系团总支学生会学术部承办的第八届科技学术节之高校服务·创新创业大赛决赛于图书馆学术报告厅顺利举办。莅临比赛现场嘉宾有我系团总支书记刘婷老师、胡鹏年老师、校学生会主席吴妙旋同学、校学生会副主席陈嘉雯同学以及各兄弟系主席团成员。当晚担任评委的有政商研究院葛孟尧老师、会计学院简燕玲老师、我系黄水清老师以及李葆华老师。

第八组.JPG

我系团总支书记刘婷老师为本场比赛作开场致辞。她表示,本次比赛是一个严肃、专业、创新的比赛,是响应国家“万众创新,大众创业”的号召,为广大青年学子展现自己的平台。同时祝愿同学们能在知识的舞台上充分展现自己的才能,并取得良好成绩。

58524a59157ff.JPG

当晚共有10个小组进行展示,每小组运用ppt,视频等方式展示各自的创意与想法、讲解自己的创新创业理念。部分小组针对校内交通问题提出了自己的解决方案。其中第一小组提出了通过线上与线下相结合的方式,给出行者提供便利;仙女下凡小组提出空车座+老司机=顺风车的灵活出行方式。第四小组提出在校内安装校园安全套贩卖机,使得同学们形成正确的性观念和起到保护自己与他人的作用。浮光小组则提出建立一个储存时间胶囊的店,为同学们四年大学生活作留念。创新之光小组提出改革旧有的书吧模式,使书吧成为集公益、收益、休闲为一体的场所,丰富同学们的课余生活。

合照2.JPG

各小组展示完毕,政商研究院葛孟尧老师进行了点评。他表示,这次比赛的目的是学校想让同学们通过竞赛来传递我校创新的教育理念,他也为在初赛到决赛过程中看到了同学们的成长而感到高兴。葛孟尧老师亦针对本场比赛存在的问题指出了不足之处,在各小组的展示中并没有看到详细的财务规划,并强调了在创业过程中财务规划的重要地位。此外,他希望这次创新创业大赛不是同学们的终点,而是同学们创业的起点。

本次比赛真正的为丰富同学们的课余生活,激发同学们的创新能力,培养同学们的创业精神提供了平台。比赛最后,主持人公布比赛结果。第一组斩获一等奖,第四组和第八组荣获二等奖,第九、第十和第五组则获得了三等奖。第八届科技学术节之高校服务·创新创业大赛在掌声中圆满落幕。

来源:公共管理学系 作者:丁小意 摄影:尤永恩 编辑:袁娟

上一篇: 公共管理学系第十四期“管理之道”学生大讲堂第二场之“家?匠?虫”顺利举行
下一篇: 广财会计学院院长刘国常教授做客会计学院《财务与会计前沿讲座》