致敬平凡中的坚守——我校教务处评选表彰十位2023年度教学管理先进个人

来源:     发布时间:2024-01-03 21:10:00

近日,教务处面向教学管理在岗人员,开展年度教学管理先进个人评选活动,总共评选出十位2023年度教学管理先进个人。他们在平凡的岗位上辛勤耕耘,在点滴工作中体现责任和担当。

个人事迹

本科毕业于河南师范大学汉语言文学专业,硕士毕业于长春理工大学中国语言文学专业。自2020年9月起,担任文学与传媒学院教学秘书,以温柔细致、谦虚谨慎、踏实稳重的特质赢得同事和学生的认可。在工作中,勇于担当,全面完成上级领导的工作安排,善于解决学生和同事的各类问题。

个人事迹

扎根基层教学管理岗位八载,曾获学院勤工优秀指导老师,展现出爱岗敬业、助力学校教学事业发展的精神。强化服务意识与团结协作精神,为一线教学保驾护航;天道酬勤,勤于思考,勤于实践,善于沟通,工作将事半功倍;学校教学设备不断更新,个人的专业技术也需不断提高,管理方法亦需不断改进,坚持“以师生为本”的原则更好服务于学校师生。

个人事迹

硕士毕业于英国伯明翰大学,现任教务处教学研究科科员。主要负责学校各类教学质量与教学改革项目的建设和管理以及教材的建设和选用管理工作。具有强烈的责任心,工作细致,在项目管理工作中展现了较强的组织能力和沟通协调能力,提前做好项目建设规划,有效推动项目建设,提升项目建设成效。在教材管理工作中,积极做好顶层设计,制定教材管理制度,合理规划工作时间,高效完成教材管理相关工作,保障教学工作的有序进行。

个人事迹

在工作中始终保持良好的服务意识,热心为教师和学生服务,及时并耐心地为师生答疑解惑。爱岗敬业,勤勉奉公,扎实做好岗位工作,同时积极配合、协助专任教师开展教研教改、教学建设工作。曾获年度先进个人,全国大学生英语竞赛优秀组织奖等荣誉。

个人事迹

负责学校各类国家教育考试和校级考试组考工作。自任职考试管理岗位以来,兢兢业业,尽心尽责,在考试管理工作中,注重细节,敢于担当,积极与学校各部门、教职工和学生协调沟通,解决问题、改进工作。在工作中坚持以人为本,坚持服务师生为已任,学会了反思和感恩,坚持凝聚力量才是工作最重要的秘诀,人才是工作最重要的环节,学会感恩才是工作和生活的必修课。

个人事迹

从2019年开始从事实验员岗位工作,一直以来恪尽职守、兢兢业业,深知实验教学是教学工作的重要组成部分,在工作中以“服务教师、服务学生”为定位,积极配合老师们做好实验,保障学院每次实验课的顺利开展,按时保质保量完成实验室安全管理工作。同时对于实验室的管理,一直以来牢牢坚守安全底线,杜绝安全隐患!

个人事迹

2020级和2021级外国语学院成长导师,2022级达人书院学业导师。曾获评广州南方学院“先进个人”,广州南方学院“优秀成长导师”,教学管理先进个人。作为一线的教务工作者,一直兢兢业业,不断提升本岗位所需要的理论和工作水平,严格按各项规章制度,认真对待每一件事情,与同事配合默契。在工作中以“服务教师、服务学生”为定位,为外国语学院的师生和教学工作做好服务保障。

个人事迹

于2020年7月转岗任马克思主义学院教学秘书。参加工作16年,先后担任辅导员、学工办主任、学生处学生事务管理科科长等职务。具有强烈的责任感,勤于思考,善于沟通,热心为教师和学生服务。充分理解教学管理工作岗位的内涵,坚持管理育人、服务育人的工作理念,善于用快捷简便的工具为教学管理工作服务,具备前瞻性思维,积极主动、高效地完成工作。

个人事迹

自2017年参加工作以来,一直服务在教学管理岗位上。承担过各项教学管理工作,如协助组织培养方案制定、排课选课、教学检查、毕业生相关工作、专业建设等教学工作。熟悉工作流程及内容,能够快速应对变化和处理问题,及时准确的传达学校教务处下达的通知,保质保量完成学校教学管理工作的安排。平时工作中,耐心与师生沟通,帮忙解决师生工作上遇到的问题,做好教师与学生之间的桥梁工作。在2020年,获得学校“先进个人”荣誉称号。

个人事迹

从事教学服务管理工作已有10年。在多年的教辅与教务工作经历中,积累了丰富的经验,对教务工作深入研究、注重工作方法和工作细节,明思路、讲方法,保质保量完成教学管理工作。发表论文数篇,主持省级或参与省级课题多项。

教学管理工作不是简单的事务性工作处理,不能脱离教学及学生培养,需要足够耐心和责任心。作为教务秘书发挥着上情下达、下情上传的枢纽和桥梁作用,工作兢兢业业,及时反馈和解决师生的疑难,全心全意地为教师和学生服务,能在平凡点滴中用细腻和责任做好管理组织的基石,润物细无声,是作为一名教务管理人员的光荣和坚守。

面对平凡的基层教学管理工作,他们坚守初心使命,兢兢业业,精益求精,在平凡的工作中追求卓越、绽放精彩。让我们向这群默默付出的教学管理人员致以诚挚的敬意!

来源教务处 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 2023-2024学年第一学期通识课程教学成果微视频大赛顺利举行
下一篇: 2023-2024学年第一学期通识教育系年终总结与工作推进会顺利召开