国际学院第五届教师教学竞赛顺利闭幕

来源:0     发布时间:2018-05-14 00:00:00

5月9日晚国际学院第五届教师教学竞赛10教303顺利闭幕。本次大赛共设一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。我院罗万琼老师和俞胜英老师荣获国际学院本届教师教学竞赛一等奖。

获一等奖教师合影.jpg

共有8位教师参加了本次比赛,由国际学院陈剑波院长、2位高级职称教师,以及曾在“外研社杯”广东省英语教学大赛中获奖的3位教师担任评委。教务部严五胤副部长作为嘉宾全程出席,国际学院全体教师观摩了此次比赛。

本次参赛的课程类型丰富多样,涵盖了综合英语大学英语听说四级综合英语阅读和听力ESP商务英语等课程。8位参赛教师均为本次教学比赛做了积极充分的准备,在有限的时间内,展示了完整的教学环节,教学目的明确清晰,教学手段新颖多样,课堂互动气氛活跃,参赛教师的精彩展示赢得全场阵阵掌声。

罗万琼老师授课照片.jpg

俞胜英老师授课照片.jpg

教学竞赛结束后,国际学院陈剑波院长和各位评委老师对参赛教师的授课做了精彩点评。陈院长充分肯定了参赛教师们扎实的基本功和敬业精神;并分享自身从教大学英语多年的经验;从教学内容、教学方法等方面对今后的大学英语教学提出建议并强调要注重内容与形式的结合,既要促进师生互动、生生互动,也要注重细节,把知识点讲解透彻。随后,严五胤副部长也为本次比赛做了亲切点评,肯定了国际学院在大学英语教学教改方面做出的成绩,高度赞扬了老师们授课的激情与投入。现场观摩的教师也发表了观看授课比赛的感受,纷纷表示受益匪浅。

参赛选手及评委嘉宾合影.jpg

我院一年一次的教师教学竞赛为我院大学英语教师提供了一个相互交流和分享教学经验的平台,同时也激励我院教师积极参与教学研究,努力提高自身的专业素养和业务能力

新闻来源:国际学院   作者:符章琼   摄影:李玥   编辑:邱世玲

上一篇: 《机器视觉及应用——智能小车实践》课程暨自动驾驶小车比赛圆满举行