温故而创新,可以为强矣 ——商学院王伊佳同学获2017年从化区科普达人秀讲演大赛二等奖

来源:0     发布时间:2017-04-13 00:00:00

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,推进我院科普事业的发展,营造良好的科普氛围,由学校协办的从化区科普达人秀讲演大赛于4月6日上午8:30在学术报告厅展开。商学院王伊佳同学,由于其前期认真的准备,并多次与指导老师探讨,反复修改文稿和强化记忆,积极应赛,最终在比赛中荣获二等奖,将有机会代表学校参加广州赛区的比赛。

由各院系通过评审推选出来的参赛选手,在台上淡定而从容地展示着自我风采,彰显着一代青年的稳重和骄傲。商学院王伊佳同学,精神抖擞地站于舞台上,其演讲的题目《温故而创新,可以为强矣》是由孔子“温故而知新”名言演变而成的,既新颖又不乏熟悉感。以《悯农》开篇,指出世界尚未解决温饱难题,进而引申出探讨关于科学家袁隆平指导培养“碱生稻”的创新例子,论证“温故而创新,可以为强矣”的观点。王伊佳选手还表示“碱生稻”的成功有一部分是归功于创新的,而这也提示我们作为大学生应该给自己一把开启创新大门的钥匙,经过漫长的沉淀与积累,总有一天我们也会成为创新案例的主角。

赛后的王伊佳同学称:参加本次讲演比赛不仅仅是对自我的挑战,更重要的是在这场科普讲演比赛中,自己是一名“传播使者”,向大家介绍“碱生稻”这一粮食方面的创新研究,她感到十分自豪。而人生亦然,需要我们拥有勇于发现,敢于实践的创新精神

来源:商学院 撰稿:郑嬿、汤燕婷、林博臻 摄影:黄译莹 编辑:李颖

时间:二零一七年四月七日

上一篇: 拒绝不良借贷 共创和谐校园——会计学院召开校园网贷安全教育会