电气工程与自动化系学生党支部“学党章,戴党徽,谈宗旨”主题民主生活会顺利召开

来源:0     发布时间:2018-11-27 00:00:00

2018年11月24日,电气工程与自动化系学生党支部在2教101会议室举行“学党章,戴党徽,谈宗旨”的主题活动。整个会议是由支部书记程朦依老师和副书记曲楠楠老师带领党员同志从核对个人党籍信息开始到如何切实践行全心全意为人民服务为主线开展。

会议开始,让党员同志核对个人党籍信息,通过这一环节,加深他们入党流程的记忆,让他们清楚地认识到,入党是一个人一辈子的事,是一个长久持续的过程而不是一个阶段。同时,通过此过程,端正他们的入党动机,做到真正的思想上入党。

会议第二项是发放党章、党徽。当支部书记将党徽佩戴到党员同志的左胸前时,能明显地感觉到他们内心的那份激动与喜悦。发放的党章又时刻提醒着他们做一名合格的共产党员。

支部书记为党员佩戴党徽

会议第三项是关于《如何把为人民服务落到实处》的讨论。会议中党员同志们积极发言,积极为“如何为身边做好服务”建言献策。有的党员的同志结合学校自身实际,提议在14号线开通之际去地铁站做志愿者;有的提议去养老院做义工;有的则提议联合志愿者协会,与他们一起做志愿活动。大家积极畅所欲言,讨论进行地格外火热,种种提议都显示出他们的思想觉悟在进步,为人民服务的意识都很强烈。

电气工程与自动化系学生党支部集体合影

经过了这一次的民主生活会,让各位党员同志们清楚地认识到思想上入党才是真正地入党。同时,让大家都深刻认识到要想作为一名优秀的共产党员必须要将为人民服务落实到实处。

来源:电气与计算机工程学院

上一篇: 首届“新时代·南苑风”公共管理活动月系列活动之十二:“智绘蓝天,领航未来”素质拓展活动顺利开展
下一篇: 推进跨境电商课程建设,深化校企合作程度——商学院教师与棒谷公司深入座谈