会计学院“注协班”学生实地参访广东金铭会计师事务所暨实习基地签约授牌仪式顺利举行

来源:     发布时间:2023-07-03 18:00:00

7月3日下午,会计学院会计系主任金迪与注协班班主任何沁蔚带领2021级“注协班”学生前往广东金铭会计师事务所进行参观交流。广州注册会计师协会主任罗维、李志雄,广东金铭会计师事务所所长谈东和、行政部主管刘茜、高级审计助理周仲熙等出席了该活动。此次活动旨在深化产教融合和校企合作,不断提高人才培养质量和水平。

首先,广东金铭会计师事务所谈东和、行政部主管刘茜带领同学们参观了事务所的内部工作环境,分享了相关案例以及个人想法,加深了同学们对注册会计师行业的理解。

随后,广州注册会计师协会罗维主任致辞,他表示,注册会计师行业的发展离不开人才队伍建设,因此鼓励同学们扎实打牢专业基础,积极进取,就业后为社会作出贡献。同时,罗维主任也表示此次交流机会难得,鼓励同学们多学习、参与问答,强调沟通交流的重要性。

广州注册会计师协会罗维主任致辞

接着,广东金铭会计师事务所所长谈东和致辞。他首先介绍了师事务所的发展历程、发展状况和愿景,以及对具体的团队建设、客户对象、企业文化、企业特色等方面进行了更详细、更深层次的介绍。同时鼓励同学们认真学习,并提出寄望,希望同学们能够理解专业人士的意义、锻炼自己独立思考的能力、充分发挥信息化的思维、尝试换位思考的沟通方式。

广东金铭会计师事务所所长谈东和致辞

在签约与授牌仪式,金迪老师与谈东和所长分别代表各自单位签署了合作协议,并授予广东金铭会计师事务所“广州南方学院实习基地”牌匾。

授予“实习基地”牌匾

然后,广东金铭会计师事务所高级审计助理周仲熙进行了从业心得的分享,他通过幽默诙谐的语言,以自身的审计经历向同学们讲述了他不同时段对审计理解的转变,通过他的工作经历告诉同学们要注重过程,需要克服困难走出舒适圈,要多去沟通,形成审计框架及工作思路。

最后,会计学院会计系主任金迪发表讲话,鼓励同学们多进行思考与沟通,对于现如今应用型人才培养,同学们更应加强理论与实践相结合的能力,鼓励同学们勇敢发言,多进行学习交流。

谈东和所长也鼓励同学们积极进行提问。各位同学踊跃发言,针对行业、实习、专业学习等多方面进行提问,谈所长一一进行解答,强调了基础知识的应用并鼓励同学们锻炼逻辑思考能力及表达沟通能力。

通过这次参观,同学们对会计师事务所的工作内容及要求有了一定的了解,进一步明确了作为大学生应涉猎多方面的知识,关注学科前沿并不断更新知识体系,对自己未来的道路和目标有了更清晰的规划。

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 聚焦教学质量提升和未来高质量发展——马克思主义学院召开全体教职工会议