医管系云康医学检验资格认证培训交流分享会圆满结束

来源:0     发布时间:2018-12-13 00:00:00

为落实医管系暑假校外实训效果,让更多同学深入了解云康医学检验资格认证培训过程和内容,医管系在2018年10月至12月持续举办了多场云康医学检验资格认证培训交流分享会。

1.jpg

交流会场次以实验科室区分,分享的科室包括生化室、血液平台、PCR室、微生物室、NIPT室、CTC检测平台、基因芯片室、分析化学室、免疫室、分子遗传室及分子病理室11个科室。全部分享交流会采取“沙龙”的形式展开,医管全体学子积极响应本次活动。

2.jpg

系团学外联部全程协调组织活动,部长罗雅琳每场对云康集团以及云康医学检验资格认证培训相关信息进行详细的讲解。

3.jpg

4.jpg

参训分享的同学从科室简介、工作经历以及生活经历三方面为大家介绍。他们以自身经历为例,给予同学们各种实用的建议。陈雪芳同学建议在闲暇时可以阅读各种仪器的说明书,从中学习到理论知识应用于实践过程中,遇到问题要多问师兄师姐。“细节决定成败”,洪少佳同学强调,在培训时,一切都要从基础的小事情做起,注重实际的动手操作,提高自己的动手能力“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,庄渲琦同学则提到不必把考核的成绩看得过重,一定要理论和实践相结合,才能真正的学到知识。

5.jpg

6.jpg

云康医学检验资格认证培训交流分享会提供了一个经验交流的平台,为准备参加培训的同学提供了解的途径。

“云康医学检验资格认证项目”是学院贯彻落实“健康中国”国家战略,依托云康集团的临检中心设立,为医学检验专业学生量身打造的实践培训,自2018年1月启动至今,已有劲200人分批进行了专业培训,而通过几场分享交流会,让更多同学深入了解各科室工作日常,为日后参加培训提供了宝贵经验,激发更多的同学参与培训的热情,同时根据参训学生意见,项目也将不断优化,为校企联合培养计划的顺利实施打下坚实基础。

新闻来源:医学与健康管理系  作者:李婉文、招晓彤、张扬  摄影:张扬  编辑:邱世玲

上一篇: 创新飞扬,创业未来 ——第二届“商鹰杯”商科类知识竞赛之电子商务创新创业大赛决赛顺利举行