我校会计学院教师曾涛获全国“ACCA年度优秀专业指导教师”称号

来源:     发布时间:2023-10-28 16:00:00

近日,ACCA(特许公认会计师公会)2023年度优秀专业指导教师评选活动圆满落下帷幕,我校会计学院ACCA教学团队曾涛老师获此荣誉称号,这是我校继获得“ACCA年度优秀高校”、“ACCA合作院校华南区创新飞跃奖”等荣誉(均为同类院校首次获奖)后的又一收获,彰显出我校ACCA专业强大的师资力量。

从2013年开始,ACCA优秀教师评选活动每两年举办一次,在全国百余所开设ACCA方向班的高校教师中选拔,授予“ACCA年度优秀专业指导教师”荣誉称号,旨在加强高校ACCA师资队伍建设,提高教学质量,表彰ACCA优秀教师为培养财会专业人才付出的辛勤努力和取得的卓越成绩。

会计学院自开设ACCA方向班以来,积极探索将国际注册会计师职业资格教育与本科学历教育相结合的国际化人才培养模式,增强了学生在就业、升学上的竞争力,并培养了一支教学经验丰富、教学业绩突出的师资队伍,取得了良好的育人效果。ACCA学员的全球考试通过率在同类院校中名列前茅,其中,刘华柱同学仅用1年9个月的时间即通过了全科考试,叶钊贤同学获得ACCA P3单科大陆第一名、全球第七名,50多名同学获得ACCA官方颁发的专项奖学金。同时,会计学院ACCA方向班考研、出国人数逐年稳步提升,毕业生就业质量稳步提升,历届毕业生均超过60%实现高质量就业;ACCA方向班学生升学率高达22%,深造率和深造人数在同类院校中名列前茅。

曾涛老师多年来一直奋斗在ACCA专业教学的第一线,先后在中山大学管理学院和广州南方学院会计学院任教。自2015年加入广州南方学院以来,曾涛老师积极探索教学改革,主持多项省部级教学改革课题及一流课程申报工作,并获得多项成果。作为ACCA教学团队负责人,他所讲授的《Management Accounting》、《Performance Management》等ACCA专业核心课程一直都是会计学院里最受欢迎的专业课之一,同学们对其上课内容及教学效果都给予了很高的评价,考试通过率遥遥领先ACCA考试平均通过率。

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心