会计学院党总支学生第二党支部组织生活会暨民主评议党员大会顺利召开

来源:     发布时间:2024-01-16 18:00:00

会计学院党总支学生第二党支部于1月16日召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部副书记江映琳同志主持,支部全体党员参加了本次会议。此次会议旨在切实做好2023年度组织生活会和民主评议党员工作,进一步巩固主题教育成果,加强党员同志的思想觉悟。

本次会议共有三项议程,第一项为书记讲话,第二项为观看警示教育视频,第三项为党员互评。

第一项议程,支部书记申雨弦同志向全体党员同志传达了本次《关于召开2023年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,通报了本次组织生活会会前准备情况和上年度组织生活会查摆问题整改情况,并强调民主评议的意义,要求党员同志认真对待。其次,与党员同志们认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,要求广大党员同志遵守党规党纪,以身作则,起到带头作用;最后要求党员同志在假期期间,积极履行党员职责义务,为社会积极做贡献,成为一名合格的党员。

在第二项议程中,党员共同观看了警示视频《从无奈跟风到步步沉沦》,作为青年党员干部,要严于律己,向歪风邪气说“不”,遵守党规党纪,保持党和自身的纯洁性,走正确的方向。

在第三项议程中,党员同志通过批评与自我批评,向组织汇报了自己过去的是与不是,并进行民主测评投票,进行党员互评工作。

这次组织生活会的召开,让党员同志们进一步增强理想信念,凝聚思想认识,坚定行动方向,今后党员同志们将进一步规范自身,在以后的生活和工作中,积极发挥党员的先锋模范和带头作用,遵守党规党纪,以坚定的理想信念,深入贯彻落实党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 会计学院党总支教工党支部召开2023年度民主评议党员会议暨2024年第一次书记上党课
下一篇: 校园人物专访:给大家介绍一下,这是我的老师詹俦军!