外文系主任有约——学生干部,我们相约在这里

来源:0     发布时间:2016-12-01 00:00:00

11月30日晚八点本学期的主任有约在2教401顺利举行。此次主任有约旨在畅谈生活与困难,了解我系各年级各班级学生情况,加强学生之间的交流与联系,拉近你我心灵的距离,共筑美好外文梦。系主任丁建新教授、学工办主任马思伟老师、15级辅导员刘一乐老师,以及外文系2014-2016级各班班长和文娱委员出席了本次会议。

1.jpg

会议伊始,丁主任介绍了在过去的五年里外文系坚持创新和改革,在学科建设、教学改革、学术研究、国际合作与培训、文化建设等各方面的情况与进步。

2.jpg

接着,丁主任强调说,我系无论是在师资队伍还是专业课设备方面都有显著的提升,这些使我系学生的就业前景更加明朗。同时,依托完全学分制,我系学生可以自己选择自己爱好的课程,并且更加专注自己的专业。但是,丁主任就“学分制”当下所遇到的困难也与各班干进行了探讨,他希望各班长能够掌握学分制要领,并传达给班级里的每位同学。

丁主任提到将会继续加强系内文化建设、扩大国际交流,满足同学们在专业学习和兴趣发展方面的需求,同时还将继续贯彻落实博雅理念,希冀外文系在未来能够成为我校一张特色名片。

3.jpg

随后,马思伟老师在会议中说到,大学生在关注学习进步的同时,还要注重个人素质的培养,大学生应该多培养自己的兴趣爱好,多读书,每天定一个目标,坚持不懈,而不是迷失方向,人云亦云,从而浑浑噩噩的度过大学四年。

刘一乐老师则是针对“大学生如何处理人际关系”和“大学生心理问题”等方面提出建议,她认为学习本身是一个快乐的过程,不要给自己太大的心理压力,有心理上的问题要及时找老师或者同学进行疏解。与此同时,大学生也应该妥善处理人际关系,多与舍友,同学或是部门的干事建立一种良好的友谊,学会宽容,学会理解。

6.jpg

会议接近尾声,各班班长与文娱委员各抒已见,畅所欲言,就当下面临的生活和学习等问题与老师们进行了探讨,老师们一一为其解答。老师们希望各班干能够起带头作用,把工作落实到位,将外文系工作的发展情况传达给每位同学。

路漫漫其修远兮,相信在老师的带领下,在班委们与同学们的共同努力下,外文系的每位学生都能学有所成、学有所获,每个班级都能迸发活力、团结一心。

文章来源:外文系 作者:刘艳婷 摄影:唐倩妍 编辑:袁娟

上一篇: 我院两位台湾籍教师参加第三届广东优秀台湾学子岭南行活动
下一篇: 学有所用,学以致用 ——商学院《国际企业管理》课程2016学年期末报告圆满结束