艺创系李公明教授学术沙龙开讲

来源:0     发布时间:2018-05-23 00:00:00

艺创系近期推出“大咖学术沙龙会”组合拳,继冯原主任的设计的中国史和创新的未来讲座结束后,5月22日下午,李公明教授创意风暴:从经典名著与名作出发学术沙龙在4-201教室成功举办。艺创系部分教师和艺设工坊、数媒工坊、学术爱好者等学生代表共同参与了沙龙交流会。

在会上,李公明教授以引导学生阅读西方人文经典名著和欣赏艺术史经典名作为切入点,以提升人文科学基础素质和培养独立学术思维能力为主要目标,激发有学术底蕴和精神内涵的创意思维。

李老师说:“阅读经典使我们突破有限的人生经验的局限,使生命的感知、体验和领悟能超越个体生命……阅读经典在唤起敬畏甚至恐惧的同时也唤起了人对自身的渺小和孤独的叹息……一个熟悉经典的浪漫主义者在生命中总是充盈着以崇高感为特征的情感冲动。”

现场,高泽老师和李公明教授的对话,更是引起了一波波高潮,最后,李公明教授呼吁同学们,阅读经典是生活之树常青的源泉,共同努力吧!

据悉,为提升艺创系学术氛围,激发学生学习兴趣,近期,艺创系邀请了冯原教授、李公明教授、邓启耀教授、杨华教授等大咖来为大家解疑释惑。接下来的每周二下午,艺创系将在4-201定期举办学术沙龙会,欢迎有兴趣的同学前往。

新闻来源:艺创系  编辑:邱世玲