电气与计算机工程学院18级电气工程及其自动化专业举行新学期第一次升旗仪式

来源:0     发布时间:2018-10-30 00:00:00

2018年10月29日早上7点整,中山大学南方学院在行政楼前举行了庄严的升旗仪式。电气与计算机工程学院18级辅导员孙大伟老师,16级学生代表余锐颖同学,18级电气工程及其自动化专业全体同学参加了本次升旗仪式,仪式由大学生国防教育队主持。

南苑深秋的早晨微凉,但同学们个个精神抖擞,以班级为单位来到了行政楼广场校训石前,大学生国防教育队成员对到场的同学做了队形整理,并等待升旗仪式的开始。

7点30分,升旗仪式正式开始。大学生国防教育队着装整齐、昂首挺胸、步伐矫健,护送着鲜艳的五星红旗入场,全场一片肃静。接下来,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全场行注目礼。旗手振臂一会,国旗在清晨的阳光下冉冉升起。

升旗礼毕后,开展了国旗下的讲话。孙大伟老师结合国与家的关系,跟同学们探讨了个人和集体的关系,同时根据最近的档案填写工作,嘱咐同学们遇到问题不要急着推卸责任,而要学会相互合作找原因、想办法。随后,余锐颖师兄给同学们分享了自己的学习、生活,以及社会实践经历,希望同学们有一个充实的大学生活。

孙老师国旗下讲话

余锐颖同学经验分享

本次升旗仪式,电气与计算机工程学院电气专业的同学用新生积极向上的精神面貌表达了对祖国和集体的热爱之情。通过本次活动,相信大家会对之后的学习和生活投入更多的信心和热情。

来源:电气与计算机工程学校学工部  作者:孙大伟  摄影:余锐颖  编辑:邱世玲