让诚信之花开遍校园——政商研究院举行升旗仪式

来源:0     发布时间:2018-12-19 00:00:00

12月17日清晨,政商研究院全体学生与院进行了升旗仪式。清晨的空气格外的清新,微微带点寒冷的风,却也阻挡不住政商研究院同学参加升旗仪式的步伐,昂首挺胸,大步向前,来到了升旗台前。

图片1.png

升旗仪式开始,在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,国旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

图片2.png

升旗后,由学生代表吴一凡讲话:期末将近,同学们要注意考风考纪,严禁考试作弊的行为,不要为了高分就忽视了诚实的问题;同时与同学们相互勉励,我们合理的安排时间,不要只在快要考试的前一个星期就拼了命的熬夜复习、刷题,其他时间反而不认真听课,这样低效率学习方式是不可取的。吴一凡同学的讲话激励我们,作为一名现代大学生应以诚信为本,积极备考,营造良好的考风考纪,树立良好的大学生形象,是我们每个现代大学学子应尽责任和义务;

紧接着由汤焕坤老师的讲话:近期出现较多的网络诈骗的问题,我们要做好预防工作,尤其是网络刷单的问题,要有自己的正确判断,认清现状,不要被刷单迷晕头脑,究其原因就是年末同学们的生活费紧缺,需要做兼职以求赚取外快;其次严禁网络贷款,这也是在为网络安全打下预防针。汤老师的讲话,寄语我们大学生要认清当前社会形势,做好大学生的本职工作,要理性的去学习生活。

在升旗仪式结束后,各班同学一起签订了《坚决抵制网络刷单、刷信誉行为承诺书》和《坚决抵制校园不良网络借贷行为承诺书》,承诺遵守国家法规法纪、校规校纪,积极学习国家法律,坚决抵制网络刷单、刷信誉行为,坚决抵制校园不良网络借贷行为,在消费时坚持合理、理性、适度消费,结合实际,量入为出,做一名品质优良,强思明辨,知法守法,诚实守信的大学生。

诚善于心,言行一致,诚信是中华民族的宝贵的精神财富,更是我们现代大学生必须具有的品质。希望我们政商学子与诚信同行,让诚信之花开遍校园,共创中大南方学院辉煌灿烂的明天。

新闻来源:政商研究院  作者:吴江睿  摄影:何思颖  编辑:邱世玲

上一篇: 不忘初心,牢记使命——会计学院第十届团学中期总结大会暨第二期青马工程结营仪式圆满举办
下一篇: 商学院教师参加2018年教育部协同育人项目对接会暨三创教育体系建设研讨会会议