不忘初心,牢记使命——会计学院第十届团学中期总结大会暨第二期青马工程结营仪式圆满举办

来源:0     发布时间:2018-12-18 00:00:00

为传承会计学院团总支学生会温故知新的优良传统,让同学们在接下来的工作中扬长避短,再接再厉,再创佳绩,会计学院于1216日晚19时在5教205举行了第十届团学中期总结大会暨第二期青马工程结营仪式。会计学院学工办主任陈宇桂老师、团总支书记曾凡富老师出席了本次活动。

8奏国歌.jpg

大会伊始,全体成员起立奏唱中国共青团团歌。随后,陈宇桂老师上台开场致辞。“总结和反思是团学进步的重要基石”,他强调,我们要学会认识工作中的不足,正确对待我们所取得的进步和成绩,时刻不能松懈,要避实就虚、积极进取、不断探索,并希望同学们能充实自我,完善自我,不忘初心,牢记使命。

11陈宇桂.jpg

此后,团总支副书记刘绮梦和学生会主席郑诗瑜分别上台作述职报告。她们表示,加入团学并不能突飞猛进、一瞬千里,但是努力总有收获,没有人能轻易成功,想要成功就必须要脚踏实地、持之以恒。最后,她们希望团学全体成员在接下来的时间里能携手同行,勇于创新,谱写更多新篇章。

接着,由学生会副主席杨子锋、苏宇、钟文韬和学生会执行秘书长赖依珊分别上台作述职报告。他们首先介绍了各自分管的部门和附属机构,并总结了各个部门和附属机构在这一学期里所举办过的活动,取得的成绩以及获得的奖项。接着他们反思了自己在工作中的不足,同时承诺会在接下来的工作中进行改进。报告最后,他们都对老师和团学各成员的辛勤付出表示感谢,并祝愿会计学院团学能够欣欣向荣、蒸蒸日上。

紧接着,监察部部长王珠茜上台作监察工作的总结报告。她表示,监察部秉着公平公开公正的原则,对会计学院团总支学生会的工作情况进行考核。她列举出一个学期以来各部门例会及活动的请假、缺勤情况,并点出缺勤同学名单,希望同学们引以为戒。

随后,新闻部干事代表裴育和学术部干事代表黎晓琳分别上台作心得分享。他们表示,加入团学工作虽然繁重,但是却在工作中成长,在工作中蜕变,在学习新知识的同时各方面能力也得以提升,最重要的是结交了一群志同道合的朋友,收获到人生中最宝贵的财富。然后,曾凡富老师总结致辞,他指出,正是团学全体成员上下一心,积极进取,才取得了累累硕果。他希望同学们今后能始终牢记使命,增强自身的责任感,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,积极参与会计学院团学的建设,在未来的学习和工作中取得更辉煌的成就。

最后,全体同学合影留念。至此,本次团学中期总结大会暨第二期青马工程结营仪式圆满结束。本次大会的举办,总结了过去团学的工作经验,也对同学们提出了新的要求,希望同学们能肩负起责任,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进会计学院团学改革创新,不忘初心牢记使命,充分发挥自身力量,为今后团学工作打下坚实基础

2.jpg

新闻来源:会计学院  作者:张雨琪  摄影:牟婧仪  编辑:邱世玲