机关党总支召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

来源:     发布时间:2023-03-28 16:38:00

为全面深入贯彻落实党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,加强党的基层组织建设,3月24日下午,机关党总支在1号行政楼第一会议室召开支部书记述职评议会。机关党总支委员、各党支部书记参加会议。会议由机关党总支书记宋得福主持。

按照党委《关于做好2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》的要求,各支部书记围绕“聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”,紧扣2022年度基层党建工作重点任务,报告党建工作第一责任人履职情况、“手拉手”结队共建落实情况、党建带团建落实情况,分析了工作中存在的问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。随后,各支部书记就“手拉手”结队共建情况进行了探讨交流,围绕专业联动、组织联建、事实联办、资源联享等几个方面分享交流了经验。

最后,宋得福书记代表机关党总支对过去一年的工作进行了总结,充分肯定了各支部书记过去一年抓基层党建工作取得的成绩,同时提出了改进工作的意见建议。

他表示,机关各党支部以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,主动作为、敢于担当,聚焦学校中心工作,服务学校发展规划、围绕主责主业,全面加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展、疫情防控等中心任务中作出了积极贡献。同时他也指出各党支部要持续深入学习贯彻党的二十大精神,提升政治引领力;对照党章规定的党支部职责,加强支部建设,提升组织战斗力;依托“手拉手”结队共建项目,挖掘专业和资源优势,主动探索结队共建形式与内涵,形成特色鲜明、具有示范效应的结队共建工作。

来源:机关党总支 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 立足当下 胸怀未来——艺术设计与创意产业系第二期青马工程培训班第二讲顺利举行