会计学院召开专插本学生入学见面会

来源:0     发布时间:2017-09-04 00:00:00

9月3日下午15时会计学院专插本学生入学见面会在5教202召开会计学院执行院长卫建国、院长助理董成杰、办公室主任宋得福、学工办主任陈宇桂、教学秘书李晓燕及辅导员陈以兰出席,21名插本生均参加了本次见面会

会议伊始,卫院长首先上台讲话他对同学们能够加入会计学院表示热烈欢迎。同时,卫院长结合自身学生工作经历,肯定了同学们在过去的表现及取得的成绩。希望大家能满怀自信,积极融入会计学院的大集体中接着,卫院长提醒同学们,随着人工智能技术的发展,会计专业的大学生既要有危机意识也要培养自身的核心竞争力,做好人生规划。在校期间要努力学好专业知识,但更重要的是拓宽自身的知识面并培养分析问题解决问题的能力。最后,卫院长以“团结和谐、求真务实、奋发向上”的学院文化激励同学们在会计大家庭里脚踏实地地追求理想,实现自己的人生价值。

随后,教学秘书李老师为同学们介绍了本学期的课程、分班情况以及人才培养方案。辅导员陈老师就入学适应、安全教育及学生日常事务办理三个模块内容向同学们进行详细介绍,帮助学生适应新的学习和生活环境

0011.png

本次见面会处处体现了会计学院领导、老师对首届专插本学生的关心和期望,增进了同学们对学校学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。

0012.png

新闻来源:会计学院   作者:林楚童   摄影:刘薏清   编辑:邱世玲

上一篇: 公共管理学系“公共关怀”学生调查队赴清远连州市进行扶贫调研活动