会计学院新学期全体教职工大会顺利召开

来源:0     发布时间:2017-09-07 00:00:00

为了本学期各项工作的顺利开展,进一步深化落实立体化人才培养方案,会计学院于9月6日下午在5教202室顺利召开了“2017学年第一学期全体教职工大会”。会计学院执行院长卫建国、院长助理董成杰出席会议。各系、室主任,全体教师,全体辅导员及行政人员参加了会议。会议由会计学院办公室主任宋得福主持。

会议伊始,董成杰院长助理首先对加入会计学院大家庭的九位新同事做了一一介绍并对他们的到来表示热烈欢迎,同时,对会计学院成立以来所做的工作、创出的特色进行了梳理与分析,针对我院的现状与发展,他分别从组织架构、日常教学、教研科研、行政学工和社会服务等五个方面对全体教职工提出了期望与要求,切实完善院系二级管理体制,积极推动项目负责制、导师制和教学、课程的改革,使立体化人才培养方案得到真正的落实。他表示,会计学院的发展任重道远,希望每位同事积极参与其中,夯实中坚力量。

董老师.jpg

办公室主任宋得福就新学期试卷检查、教学大纲的规范性等教学教务工作对各位同事提出了要求,并对开学初学校各项工作的调整做了简要汇报。

最后,卫建国执行院长进行了总结发言。他首先对新同事表示诚挚的欢迎也感谢所有同事对会计学院的辛勤付出,并预祝会计学院全体教职工“三节快乐”。同时,对我院全体教职工提出了以下几点希望:一是希望每位同事都要认清会计学院乃至南方学院所面临的形势,围绕着立体化人才培养方案,明确各自的专业发展方向,发挥积极主动性,在保证日常教学规范化的基础上,开展微学分、开放性课堂、引导性课程等教学改革;二是希望年长的教师能积极指导,带动年轻的教师进行科研、企业咨询项目等;三是希望大家积小流成江海,发动各自的能量,共同努力,争取创收。

卫老师.jpg

本次大会的顺利召开,明确了会计学院新学年的任务和发展方向,振奋了全体教职工的工作热情,为新的学年开启了一个良好的开端。

2017-2018-1合照.jpg

来源:会计学院   作者:李晓燕   编辑:邱世玲