会计学院应用型转型试点改革方案论证会顺利召开

来源:0     发布时间:2016-11-18 11:19:40

11月17日下午,会计学院应用型转型试点改革方案论证会于5教102会议室顺利召开。中山大学管理学院博士生导师唐清泉教授、中山大学管理学院龚凯颂副教授、广州市建筑集团资产管理部总经理朱小林先生、广州市审计局绩效处袁星候处长、中天粤事务所所长王俊英女士,我院会计学院执行院长卫建国、制度办副主任严五胤、教务与科研部质量管理科科长余永龙、会计学院院长助理董成杰及办公室主任宋得福出席了本次会议。

IMG_4987.JPG

会议伊始,卫建国院长首先对各位领导专家的莅临表示热烈欢迎及衷心感谢。接着,卫院长针对会计学院应用型转型试点改革方案向在座的领导专家进行了详细的汇报,讲述了会计学院应用型转型背景、指导思想、转型办学基础、应用型转型目标、建设任务、进度、转型保障措施及转型的预期效果等六方面内容。随后,领导专家们围绕卫院长汇报的改革方案进行了讨论。他们高瞻远瞩,强调会计学院应用型转型需要具有结构性变化及规范的转型体系,包括课程体系、应用类课程体系、转型的质量控制体系、实践实验体系,以体现会计学院转型亮点。此外,领导专家们还针对政校行企合作、师资力量建设、学生学习积极性等方面提出了高水平的指导意见。

IMG_4866.JPG

本次会议的召开,体现了会计学院在面临互联网、大数据迅猛发展对会计学科形成严重挑战的时代特征下,结合南方学院办学定位和会计学科特点,积极转变办学观念、不断创新管理体制、深化人才培养方案和课程内容与体系改革,以培养服务地方、立足广东、辐射全国的应用型、复合型、创新型中级财会专业人才。

来源:会计学院   作者:邓晓文   摄影:邓晓文  编辑:袁娟

上一篇: 电子通信与软件工程系应用型本科转型试点工作论证会 圆满结束