电气学院召开电子信息类学生专业分流宣讲会

来源:0     发布时间:2018-11-12 00:00:00

116日中午,电气与计算机工程学院在3205举办2018级电子信息类专业分流宣讲会,旨在为即将面临专业分流的学子提供帮助。出席本次宣讲会的有电气学院电子信息科学与技术专业负责人罗国老师、通信工程专业负责人马渊博老师以及教学秘书温家梅老师。

首先,温家梅老师为大家介绍了专业分流背景、可选择的专业、对应专业的毕业和学位授予条件等,本次专业分流主要是面向电子信息类学生,可选择电子信息科学与技术或通信工程专业进行学习。

而后,罗国老师和马渊博老师分别从人才培养总体规格、培养模式和目标、建设基础和特色、就业现状和就业方向等方面介绍了不同专业的情况。

罗国老师介绍道,电子信息科学与技术专业涵盖了电子与系统控制和电子与计算机应用两大方向内容,涉及到电子学、信息系统、计算机等方面知识板块。目前,电子信息科学与技术专业正在筹备申报IEET工程认证,该认证可获得国际协议国的认可。

image.png

马渊博老师介绍,通信工程专业主要涵盖了无线通信方向和通信软件技术方向。通过学习本专业,主要掌握通信与信息系统、信号与信息处理以及相关的通讯设备、系统、网络的结构与运用,包括信号处理、信号编码与调制、信息网络与传输、多媒体信息处理信息安全、无线移动通信等方面的技术。

在最后的互动环节里,三位老师热情为同学们解答了各类问题。

新闻来源:电气与计算机工程学院  作者:文墨驿站王咏欣  编辑:邱世玲

上一篇: “目标明确,拼搏向上”——国家奖学金获得者商学院蓝燕婷同学专访
下一篇: 首届“新时代?南苑风”公共管理活动月系列活动之十一:第十七期“管理之道”学生大讲堂暨第一期案例大赛决赛圆满结束