商学院第二届青马工程讲座顺利举行

来源:0     发布时间:2018-11-05 00:00:00

10月31日下午17时45分,中山大学南方学院商学院第二届青马工程讲座于9教201室顺利举行,由广州市从化区团区委副书记刘佳老师担任本次讲座主讲人。

image.png

讲座伊始,刘佳老师为同学们讲述了自己的大学生活和学生工作经历,引出本次讲座主题——如何在新时代奋力当一名好干部。

image.png

接下来,刘佳老师为大家总结了学生干部的十点要素,第一,“当官不为民做主,不如回家种红薯”。第二,“要吃实事求是饭”。第三,“要学会解读并使用政策”。第四,“先解决情绪,在解决问题”。第五,“尊重人,懂礼貌是最基本的素养”。第六,“反复练习比什么都重要”。第七,“当学生干部不能膨胀”。第八,“做好日程工作表,学会提高效率”。第十,“和优秀的人在一起才会更优秀”。与此同时,她以自己的生活与工作经验为例,讲述了学生干部的职责与工作。希望学生干部做到有责任心、实事求是、换位思考,为身边的同学们做好每一件事情。

image.png

本次宣讲会不仅让同学们懂得了如何当好一名学生、一名学生干部,而且让大家明确了奋斗目标,摆正了学习与工作的心态,找到了解决问题的最佳方法。希望同学们可以向优秀的刘佳老师学习,成为南苑骄子、国家栋梁。

新闻来源:商学院  撰稿:梁宇恒  摄影:张滢、詹辽  编辑:邱世玲

上一篇: 商学院党总支学生第二支部开展系列党日活动之“党员政治生日”