商学院党总支学生第二支部开展系列党日活动之“党员政治生日”

来源:0     发布时间:2018-11-02 00:00:00

“忆初心、添动力、找差距、促发展”,为进一步增强党员身份意识和责任意识,切实提升基层党组织的归属感、凝聚力和战斗力,1026日商学院党总支第二学生支部全面推行党员政治生日“六+一”制度,以唤醒党员入党初心,强化“在党感”,切实提高党员队伍整体素质。

以党支部为单位,商学院党总支第二学生支部为全体学生党员按照入党时间建立党员“政治生日”名册,每学期集中在“接收预备党员暨预备党员转正支部大会”为会议上转正的党员过“政治生日”,纪念成为正式党员的“第一天”;同时也进一步明确了身份,成为一名正式党员,要更加高标准的要求自己,不断开拓进取,树立先锋模范作用。具体而言,做到“六个一”规定动作,即:组织一次理论学习、开展一次谈心谈话、讲述一段“党员心声”、重温一次入党誓词、赠送一份“政治生日”礼物、做好一件有意义事。同时,鼓励支部的党员同志立足自身实际,开展形式多样、富于创新的自选活动,形成特色成效。

image.png

支部成立以来,多次组织党员到区党性教育基地、市级纪念馆参观学习;希望每名党员同志不忘初心,时刻用党员的誓言充实自己,不断增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识;将“三个意识”铭记于心。

此次支部开展“党员政治生日”系列党日活动不仅仅是一种创新,更是支部欣欣向荣、砥砺向前的彰显。活动意义在于让每位党员都能时刻牢记自己的入党时间,更让他们在今后的工作和生活中时刻牢记自己是一名共产党员,用党员的身份约束自己,用党员的标准要求自己,争做合格党员、先锋党员。

会上支部书记梁越同志和支部副书记刘硕同志亲手为会议上转正的党员递上《政治生日贺卡》,伴随着情真意切的生日感言、语重心长的寄语、铿锵有力的誓言。此次活动不仅仅体现了支部的温暖所在之处,提高了支部凝聚力;也给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。

image.png

最后,支部书记梁越同志寄语此次过“政治生日”的党员以及与会党员要不忘初心、牢记使命。指出,政治生日是每个党员的政治生命起点。党员过政治生日,就是要唤醒党员的身份意识。作为一名党员,就要用党的先进理论武装自己的头脑,树立起坚定的理想信念,用理想信念指引自己的人生方向。广大党员要始终牢记自己的党员身份,充分发挥好模范带头作用,干在先、做表率,为党旗添彩,为组织增辉。

新闻来源:商学院  编辑:邱世玲

上一篇: 凝心聚力做认证,众志成城踏征程——电气学院扎实推进专业认证工作