“诚实信用,立身之本”——会计学院考风考纪主题班会顺利开展

来源:     发布时间:2021-01-11 15:21:00

2020年12月30日,会计学院成功举办了20级会计学,审计学,财务管理专业考风考纪宣导班会。本次宣导会以“实事求是,立身之本”为主题,旨在教育学生诚信守信,端正考风、严肃考纪,全体会计学院2020级学生出席班会。旨在加强学生的诚信教育,端正考风、严肃考纪。出席本次活动的老师有学校学工部侯东栋、贾瑶瑶、胡姣老师,会计学院党支部副书记兼学工办主任陈宇桂、辅导员颜春苗、管梓妤老师,成长导师曾涛、王方、倪琪。

本次班会由辅导员主持,班会开始,党支部副书记兼学工办主任陈宇桂老师做开场讲话,他提到:诚信是会计的职业道德要求,是个人的立身之本。待期末考试一定要认真备考,实事求是,同时还特别强调,学院历来重视期末考试的监考工作,对于作弊违规现象零容忍,毫不姑息,一经发现,严格按照学校规定严格给予处分。因此再次叮嘱大家一定要提前备考,认真复习。

着2019级优秀的学长学姐分享了他们的备考心得,对每一学科都针对性地介绍了复习经验,引导学生们放松心态,高效备考。成长导师也详细向学生介绍了新一学期的学业规划,教导学生做好假期学习生活安排。

学工部老师侯东栋、贾瑶瑶老师总结本学期学生活动内容的基础上对新学期的学生积极参与校园活动提出了新期待。

最后,各班长带领班级同学庄严宣誓,认真对待考试,实事求是不作弊,誓词掷地有声,誓言铿锵有力,展现了同学们对于诚信考试的重视和坚定的信念。

上一篇: “互联网+创新创业”导师组潘仲廉老师一行到学生创业公司进行参访指导