学风督察,会计学院在行动

来源:     发布时间:2021-11-09 10:45:00

建设会计学院优良学风营造良好学习氛围,11月3号上午8点45分会计学院执行院长卫建国老师、党总支副书记兼学工办主任陈宇桂老师、教务秘书长李晓燕老师团总支书记强璐老师、教务秘书邓晓文老师、辅导员管梓妤老师、刘超睿老师学生党支部预备党员团学主要干部分别带队,对当天上午教师的授课情况、课堂秩序、学生出勤情况及学生听讲情况进行督查

从本次检查情况来看,大部分的课堂秩序比较良好,教师按时到岗,课堂气氛活跃,学生基本都能做到认真听讲抬头率高,整体情况较好,且教室、多媒体等各种教学设施运转正常,各项保障措施到位。但也发现有少数缺勤及代签情况,为此执行院长卫建国与专职老师学工辅导员队伍进行了深入交谈并提出针对性建议,卫院长对此明确提出要求,一是要求教学单位严格遵守纪律加强课堂纪律二是加强教师教学能力,努力提高教学质量,激发学生的课堂兴趣与潜能为全面提高我校教学质量打下基础三是要求学工队伍领会学风建设的重大意义,积极主动做好定期督查学风工作,积极配合学校和年级工作。

开展学风督察旨在切实改变存在的问题,端正学生学习态度,培养学生的良好学习习惯,充分调动学生的学习积极性,进一步塑造校园新风,营造良好的教学环境和学习氛围。会计学院动员全院师生将继续积极行动,永葆初心、怀梦前行。

来源:会计学院 (文稿:曾欢 摄影:戴玮) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 大学英语教学中心党支部举办庆祝建党100周年党史知识竞赛
下一篇: 电气与计算机工程学院顺利举办“一级战斗英雄”史光柱英模事迹报告会