探学术之巅 绘未来新纪元 —— 会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛决赛圆满落幕

来源:     发布时间:2024-03-16 12:00:00

近日,会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛决赛圆满落下帷幕。此次大赛于3月15日18时在5教205隆重举行,旨在培养同学们的创新精神和实践能力,激发学生们的学术热情。

在这场学术的盛宴中,会计学院团委学术部荣幸地邀请到了齐友发老师、郭华平老师、谭毅松老师、陈元春老师、邢晓昀老师担任评委,同时,基础教研室主任、实习项目负责人陈宇桂老师,会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文,团委指导老师薛梅,以及会计学院辅导员严志华、刘盼盼、熊才运、陈静菲也莅临现场。

比赛伊始,邓晓文老师发表了热情洋溢的致辞。她强调,“菁英杯”不仅是学术的竞技场,更是同学们以赛促学、以学提能的成长平台。她期待同学们能主动参与科学研究,以高起点、高要求推动学院的学风建设,为学院的高质量发展贡献青春力量。

此次决赛汇聚了三个“财会+金融”小组和九个“财会+互联网”小组,他们共同角逐,为我们呈现了一场精彩绝伦的学术盛宴。

评委老师们通过提问的方式,深入了解各小组的研究内容和思路。在评审过程中,论文的学术深度、创新性和实用性成为重要考量标准。同时,老师们对论文的撰写规范和学术逻辑提出了严格要求,为各小组提供了宝贵的学术建议。

经过严格的评审,此次论文大赛评选出一二三等奖以及优秀奖,评委老师们为获奖的队伍颁发奖项。获奖论文涉及人工智能与大数据应用、环境保护与可持续发展、金融创新与风险管理等前沿领域,充分展现了青年学子的学术热情和创新精神。

此次“菁英杯”学术论文大赛不仅是一次学术交流与碰撞的盛会,更是对青年学子学术能力和创新意识的一次集中展示。通过这一平台,会计学院鼓励和引导青年学子积极参与学术研究,培养他们的学术兴趣和独立思考能力,从而进一步把学生培养发展成为具有创新精神和学术造诣的人才。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心