点滴阅读,培养文化自信——电气学院学生党支部党小组成立大会暨主题活动讨论会顺利举行

来源:0     发布时间:2018-11-21 00:00:00

11月18日(周日)下午18时,电气与计算机工程学院党总支计算机科学与工程系学生党支部在2教105举行了“计算机科学与工程系学生党支部党小组成立大会暨主题活动讨论会”。本次会议由支部副书记孙大伟老师主持。

首先,孙大伟老师结合计算机支部新接收和转正党员的实际情况,阐明了成立和重组党小组的意义。支部基于“老同志携带新同志”的合作方式,充分征求党支部成员的意见,拟成立和重组为五个党小组,时刻铭记为人民服务的宗旨,相互监督,相互配合,一如既往的保持支部党员的先进性和纯洁性,并积极投身到支部和学院的活动建设中来。

1.png

接下来,孙大伟老师强调我们要深入学习十九大精神,其中很重要也很贴近当代大学生的一点是增强“文化自信”。由此,孙老师引出了电气与计算机工程学院党总支计算机科学与工程系学生支部第一期主题为“点燃阅读热情,提升文化自信”的读书分享会,并结合活动策划书给大家介绍了活动流程安排与分工。

随后各个党小组就如何开展读书分享会展开了积极的讨论。

最后,各小组讨论完毕并确定活动开展方向,大家一致认为,我们要多读书,多实践,多思考,不断提升自身文化素养,培养对中华民族优秀文化的认知能力,要继承、发扬中华民族文化的优良传统,努力做到内化于心,外化于行,增强“文化自信”,激发文化创新活力。

5.png

文章来源:电气与计算机工程学院  编辑:邱世玲

上一篇: 电气学院教师参加高等学校计算机类专业人才培养高峰论坛
下一篇: 医管系青马工程之“情绪,我想做你的主人”主题讲座顺利举办