新征程,与你携手共进!

来源:0     发布时间:2016-11-08 00:00:00

中山大学商学院第一届团员代表大会暨第一次学生代表大会于11月4日在5教105举行。商学院院长陈功玉、校团委书记刘佳、学工部常务副部长乔华锋、校团委老师袁志、商学院金融系主任林鸿文、行政办公室主任聂聪、教务办公室主任徐琴、党总支副书记陆俊雄、商学院各辅导员出席本次大会。大会还受到其他院系的关注和支持,文传系学工办主任肖君、外文系学工办主任马思伟、团总支书记张东君,公管系学工办主任刘婷,艺创系学工办主任林敏敏,医学系辅导员王晶莅临本次大会。

2016.11.4商学院第一次学团委学生会双代会全体照片.jpg

会议伊始,陈功玉院长在致大会开幕辞中强调学生干部应该起到模范带头作用,同时应该肩负起建设优质的学院文化的责任。而刘佳书记则提出了希望和建议:学生干部应该以服务为先;团学建设中致力于融合不同文化使其成为真正的商学院文化;委员们在学习上应当有优秀的表现;学会享受孤独,在沉默中沉淀自我,厚积薄发;“自知而后自信”。

随后,在院团委纪检部同学上台宣读大会公证词,梁洁敏老师开封验票后,团委委员候选人和学生会候选人分别做了竞选演讲。竞选演讲中各位候选人各展其才,候选人或通过ppt展示了自己的性格特点,或用才艺展示自己的过人之处,或用过往经历展示了自己超强的工作能力。

2016.11.4商学院第一次学团委学生会双代会候选人演讲的照片 (1).jpg

竞选演讲过后由学生代表进行投票选举。本次选举以公平公正公开的方式进行。每位学生代表庄重地代表着商学院学子投下神圣的一票,为今后团学的发展选出适合的开拓者。计票期间,则播放了喻世友院长的采访短片《晚安广州》,加深大家对学院的了解与认识。

紧张的计票过后,由总监票人梁洁敏老师宣读各位候选人得票数以及委员当选人名单。委员当选人在一片祝福声中合影留念。

中山大学商学院第一届团员代表大会暨第一次学生代表大会圆满落下帷幕。本次大会由学生选举学生干部,体现了商学院学生的自主管理能力,加强了学生的主人翁意识。祝愿商学院团委和学生会能够策马扬鞭,昂首奋进,共同创造学院辉煌。

文章来源:商学院 作者:马佩莹 摄影:潘凯霞 编辑:袁娟