我院2016年新进行政教辅人员培训第二讲顺利举行

来源:0     发布时间:2016-11-04 00:00:00

11月2日,我院2016年新进行政教辅人员培训第二讲在A1行政楼二楼会议室举行。我院公共管理学系主任陈天祥教授以“执行力提升——职员的角色及能力”为题为大家做了精彩分享。本次培训由人事组织部人才建设办公室黄璞科长主持,共有26名教职员参加。

培训.jpg

陈教授从我院的组织生态说起,南方学院一方面沿袭了中山大学的人文历史传统,同时在办学方式及管理方法上又有着很多自主权,这是南方学院的优势。但是,南方学院也面临诸多挑战,很多行政教辅人员是“一个萝卜多个坑”,承担的工作非常多。这就要求我们的行政教辅人员具备很强的执行力,提高各方面能力,成为与南方学院组织生态相适应的职员角色。

培训2.jpg

陈教授指出,在新环境下行政教辅人员要牢固树立服务意识,熟悉各项规章制度,积极主动,平等的对待每一位教师和学生。在工作上要有计划性和前瞻性,做到未雨绸缪,有章法、有线条,实现目标管理的显性化、量化。

在能力要求方面,陈教授提到,行政教辅人员要能够熟练和善于运用现代电子信息技术,了解经济社会的新动态、新方法、新工具。同时还要具备基本的公文写作能力,在工作中善于总结,积极思考,主动汇报。

讲座中,陈教授以日常工作中遇见的问题为例,为大家生动地讲解了行政人员的角色定位及能力要求。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

文章来源:人事组织部  作者:岳冠林  摄影:岳冠林 编辑:袁娟

上一篇: 学海茫茫,导师伴你同行——政商研究院2016级导师、学生见面会顺利举办
下一篇: 新征程,与你携手共进!