公共管理学系第二期“青马工程”培训会暨第八届青蓝之星学生干部培训班第二场圆满结束

来源:0     发布时间:2018-10-25 09:34:03

10月21日晚19时,公共管理学系第二期“青马工程”培训会暨第八届青蓝之星学生干部培训班第二场在6教106顺利举行。莅临本次培训会的嘉宾有公共管理学系周先捷博士、公共管理学系胡鹏年助理教授、李隆杰师兄、公共管理学系团总支书记翁娜老师、副书记周洵程同志、副主席朱乐瑶同学、副主席周晋宇同学、副主席葛睿同学、秘书长王琳同学以及我系各部门部长和各附属队伍队长。

1嘉宾.png

大会伊始,周先捷老师以现场互动的方式切入“团队与合作”的演讲主题,解释“团队”与“团体”之间的区别,以及两者内部与外部的关系,并就如何构建、规范团队,培养团员间的凝聚力以及团队的共融性作出了系统化的讲解。随后,老师强调一个高绩效的团队需要有策略,有目标,有自身的文化,并通过播放一段采访科比的视频来解释团队间做好人员协调与人员沟通的重要性。在提问环节的互动中,同学们能再一次清晰地认识什么是团队,并能深入的了解在后续集体的工作中应如何构建与管理团队。

2周先捷.png

随即,李隆杰师兄以“由社会心理学谈团队中的人际关系”为演讲主题,继续为公管学子深入地讲授在团队中如何平衡人际关系。在演讲中,李隆杰师兄提出了三大原理:好感原理、互惠原理、承诺——一致原理,并且以组织中经常出现的典型事例来进行现场模拟,让公管系的同学们能快速地理解并接受其中的要义,为如何在现实实践中操作提供了帮助。最后,李隆杰师兄以“精诚团结”四字作为演讲的结尾,点出了平衡团队人际关系的精髓,让同学们学会提高平衡团队人际关系的操作能力

3李隆杰.png

通过本次第二期“青马工程”培训会暨第八届青蓝之星学生干部培训班的第二场培训,公管系的同学们能深入的了解构建团队的过程以及领悟到处理团队间人际关系的真谛。相信此次培训能让同学们在今后的团队合作中更好地定位自己的角色,共同促进团队的和谐与发展。

4大合照.png

文章来源:公共管理学系  作者:卢子瑶  摄影:廖承林  编辑:李晓莹