促科研 上水平——会计学院2022年首届学术研讨会顺利召开

来源:     发布时间:2022-10-04 09:00:00

9月28日下午,会计学院2022年首届学术研讨会在新综合楼会议室采用“线上+线下”的方式隆重举行,主题为“新时代、新特色下会计与财务发展与变化态势”。会计学院执行院长卫建国,副院长张媛、董成杰及全体专职教师参加了本次会议。

卫建国院长充分肯定了本次研讨会的重要性,并对会议举办提出殷切期望。他指出,在学院“上水平”发展阶段,短板在于科研,希望借助学术研讨会的交流平台,激励老师们多关注科研动态,以研促教、以研促学,助力会计学院教师在学术上进行突破和创新。

本次研讨会分为三个平行论坛,全院专职教师参与研讨并报告论文。老师们分别围绕“数智会计与审计”、“粤港澳大湾区建设及其会计、审计”、“ESG治理”、“信息披露与金融投资创”、“创新驱动发展背景下现代企业内部审计变革”、“双碳背景下的会计、审计创新”、“元宇宙语境下的审计理论和审计实务创新”等学术问题进行了深入的交流与探讨,拓展了学术视野、激发了创新思维。

本次研讨会为会计学院首次全体教师参与的研讨,激发了年轻老师对科研的热情,搭建了教师们学术交流平台,有效提升了会计学院教师科研素养与能力,为全体教师开展科研工作理清了思路与方向,对促进会计学院整体科研水平的提升具有推动作用。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校音乐系与从化区良口镇善施学校实践教学基地签约仪式暨师生教学观摩见习活动顺利举行
下一篇: 护理与健康学院党支部开展“青暖童心,心系教师”主题党日活动