春华秋实凝群力,蹄疾步稳新征程——会计学院第二届团委学生会期末总结大会圆满举办

来源:     发布时间:2023-06-03 10:00:00

6月2日中午,会计学院第二届团委学生会期末总结大会在5教205顺利举办。会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、团委书记杨芳芳、辅导员申雨弦、严志华及团委学生会全体成员出席了本次活动。此次活动旨在回顾这一学年各项工作的开展状况,明确下一学年的工作计划和目标,推动会计学院团学工作更加顺利开展。

会议开始前,全体成员奏唱共青团团歌。

随后,邓晓文老师作开场致辞。邓老师对会计学院团学青年的朝气和热情表示极大的赞扬,并以三个词语总结评价会计学院团委学生会:感谢、有爱、负责。她认为,学院各项活动能够顺利开展,离不开同学们的一路支持,离不开同学们的辛勤付出。同时她也指出了过去一年团学工作的特色及亮点,充分肯定了同学们的责任感和担当,她希望大家能够在学生工作中有所收获、有所成长。

接着,由主席团各成员对这一学年的团学工作进行述职汇报。

首先,团委副书记兼艺术团团长戴静瑜上台作述职报告。组织部开展了本学年团组织关系转接、团委学生会动员大会和两红两优评选等工作;生活权益部在过去一年中举办了“宿舍文化节活动”和“雷锋月贴标活动”;艺术团的工作也取得不少成果,蓝烟话剧队、魔音歌唱队和舞蹈队等队伍的工作为会计学院工作的开展增添风采。另外,她还做出反思和建议:强化监督管理职能,端正纪律作风,减少推诿职责的情况发生,完善请假机制;增强前期宣传意识,提高活动效果,创新宣传方式;重视培养活动策划能力。她希望,团学干部和干事们不忘初心,继续前进,在会计学院创造出更好的成绩。

随后,团委副书记刘思语上台作工作总结。学术部成功举办“菁英杯”学术论文大赛,期间赛事组织有序,部门工作积极性高,此次比赛营造了良好的学术氛围;文体部举办了篮球月及班级风采大赛,各成员密切跟进各项工作,保证了活动的顺利进行;新闻媒体部的工作贯穿一整个学年,不断学习,不断进步。另外,她对管理制度不够明确、部门之间合作不足、部门工作态度不严谨、思想较为松懈、面对困难缺乏自信等问题提出了相关改进建议。她对一年来老师及每一位团学人的辛苦付出表示感谢,希望大家能够学有所获,行有所成,不忘初心,开创团学新的辉煌。

接下来,学生会执行主席严伟森做出述职报告。无论是日常工作还是举办活动,社会实践部、秘书处和学风建设部都能够顺利完成,成功举办了雷锋月、学生经验分享会和三下乡等活动,每一位成员都能以饱满的热情和充足的信心努力工作。他希望同学们可以做好大学规划,认真做好复习期末考工作,务实进取,再接再厉。

接着,学生会执行主席李顺贤作总结汇报。她强调,会计学院团委学生会秉承着踏实肯干、积极创新、团结一心的理念,工作进行得有条不紊,树立了良好形象。她总结了宣传部、监察部的工作以及团学一年的财务报销情况,根据本年度宣传部,团学工作及考勤,经费报告和部门管理提出建议,并对团学的未来表达了热烈期许。

主席团汇报完毕后,监察部主要负责人黄子悦作工作总结。监察部一学年来本着公平、公正、公开的原则对各个部门的情况进行了监督和记录,确保团学工作协调有序地进行,深思并努力改进部门工作,并预祝团学各部门的工作能够圆满成功。

最后,由三位干事代表作心得分享。学术部干事胡佳怡表示在较多活动需要各个成员的配合,比赛过程繁琐,因此团结就是力量,这是取得成功的关键。在加入部门期间获得了成长,得到了更多学习和提升自己的机会。

组织部干事刘咏瑜表示在学长学姐们的指导下,在职期间学到许多实践能力,要更加积极热情的态度迎接未来的工作,继续朝着目标前进。

秘书处干事蒋婵表示经过一年多的工作锻炼,已能熟练从容地处理直接负责的工作,在秘书处任职期间,积累了能力、培养了经验、磨炼了品质,还收获了宝贵的友谊。

会议进入尾声,杨芳芳老师进行总结发言。她肯定了过去一年会计学院团学的出色表现,对每一位团学成员的付出表达了衷心感谢。在学校党委、团委以及学院党总支的正确指导下,会计学院团学保证了各项工作的顺利进行,始终冲在各类学生活动和志愿服务的最前线,始终与学院广大青年保持紧密联系,始终秉持全心全意为同学服务的宗旨。与此同时,她也指出了一些不足之处,例如团干积极性逐渐降低、缺乏主动意识和创新思维。

至此,会计学院第二届团委学生会期末总结大会圆满结束。

来源:会计学院摄影:郑)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 点亮生涯之光,开启精彩人生——会计学院第二届“大学生职业生涯规划大赛”决赛顺利举行
下一篇: 共创劳动之美 师生联动工作坊——通识教育系劳动教育周活动顺利开展